Новый год-2011: стол украсят миндальные пирожные с ромом

28.12.2010 16:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Новый год-2011: стол украсят миндальные пирожные с ромом

Рецепт нежных и вкусных ореховых пирожных.

Порубить 100 г масла и 200 г муки (около шести столовых ложек), добавив щепотку соли. Долить 5-6 столовых ложек воды, смешанных со столовой ложкой рома. Если тесто густовато, подлить еще ложку-две воды. Все продукты должны быть холодными, а тесто нужно замешивать быстро. Готовое тесто слепить в шар и положить в холодильник на час.

Почистить миндаль и порубить его в мелкую крошку блендером или в комбайне. Добавить 50 г сливочного масла и 4 столовых ложки сахарного песка. Смешать до получения густой массы, добавить столовую ложку рома. Оставить при комнатной температуре.

Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и намазать миндальной массой. Свернуть рулетом. Лишнюю муку стряхнуть кисточкой. Срезать неровные края. Нарезать рулет кусочками, укладывая их на пекарскую бумагу. Печь около 25 минут при 200 С. Через 15 минут после начала приготовления посыпать миндальными листочками.


По материалам: ivona.bigmir.net

Теги: праздник, новый год, кулинария, рецепт, миндаль, ром, Новый год 2011
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх