Охранника нардепа за избиение гаишника могут посадить на пять лет

06.04.2011 10:00 Комментарии (2)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

По факту избиения в Луганске инспектора ГАИ Алексея Косякова, в котором обвиняют охранника народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, возбуждено уголовное дело

Об этом сообщил пресс-секретарь Луганской облпрокуратуры Александр Зайцев.

«По факту избиения инспектора возбуждено уголовное дело, сейчас оно расследуется, устанавливаются виновные», - в частности сказал он.

Не исключено, что вскоре оно может быть переквалифицировано в дело против того, кто избивал, т.е. против охранника Ландика. Если его вину докажут, то он может сесть в тюрьму на срок до 5 лет.

Тем временем луганские инспекторы говорят, что Косяков до сих пор лечится в больнице. «Выздоравливает, конечно, но медленно. А то, что прокуратура возбудила дело и помощник депутата будет привлечен к ответственности - это нас искренне удивило. Ведь сначала не находилось для этого причин, хотя факт был налицо», - рассказал один из коллег Косякова, попросивший не называть его имя.

Напомним, инцидент между гаишниками и депутатом Владимиром Ландиком произошел 16 марта. Луганские инспекторы обвинили охранника нардепа в том, что тот по приказу Ландика зверски избил их коллегу Алексея Косякова. Сам Ландик ранее утверждал, что инспектора не бил, а ГАИшники пытались взять у него деньги. По версии депутата, узнав его, они  спрятали деньги в куче кирпича, а историю с травмами  выдумали.

Позже Ландик заявил, что его охранник попросил прощения у пострадавшего гаишника. «Мой помощник признал, что был не прав. Я его поддерживаю в этом», - сказал депутат, добавив, что как начальник своего помощника также должен извиниться.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев наградил пострадавшего Косякова знаком «За отличие в службе 2-й степени». В то же время в Луганской областной прокуратуре заявили, что возбуждать уголовное дело не будут.


По материалам: www.segodnya.ua

Теги: Украина, депутат, Луганск, милиция, драка, ГАИ, криминал, МВД, прокуратура, уголовное дело
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх