Титушко: Меня оппозиция наняла, оппозиция подставила, оппозиция слила

01.07.2013 12:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Титушко: Меня оппозиция наняла, оппозиция подставила, оппозиция слила

Обвиняемый в нападении на журналистов Влада Соделя и Ольгу Сницарчук 23-летний Вадим Титушко оказался в Киеве на митинге 18 мая в качестве охранника митинга оппозиции. Об этом заявил сам Вадим Титушко.

«Я находился дома, когда позвонил мой друг и предложил разовую работу в Киеве, которая заключалась в обеспечении правопорядка, то есть, охране митинга оппозиции «Вставай, Украина». Уточнив по телефону все нюансы и выяснив, что никаких особых функций на нас не возлагается, я согласился на предложенные условия, оплату, и 18 мая в 9 утра приехал в Киев», – сказал Титушко в интервью газете «Вести».

По словам многократного чемпиона по смешанным единоборствам и рукопашному бою Титушко, ему «объяснили, что на Европейской площади мы в составе группы около 20-ти человек должны находиться возле сцены Партии регионов». А когда оппозиционная колона двинула в сторону улицы Большой Житомирской, им «сказали остаться на 20-30 минут и «прикрывать хвосты» оппозиционеров».

Как сообщил обвиняемый в нападении, позже, когда наемные охранники подошли к отелю «Интерконтиненталь», начались стычки с представителями «Свободы», так как те приняли их за участников акции Партии регионов. «Мы поднялись к гостинице, где находилась масса людей под флагами «Свободы». Как только мы подошли, в нашу сторону начали бросать пластиковые бутылки с водой, какие-то палки, всячески обзывать. Кто кричал «фашисты», кто – «москалив на ножи», «банда»... Мы сразу не могли понять, что происходит…» – вспоминает Титушко.

Во время завязавшейся драки «непонятная женщина без пресс-бейджа, микрофона или фотокамеры с обычным мобильным телефоном бегала между рядами дерущихся и что-то кричала». «Помню, как я легонько отодвинул её (Ольгу Сницарчук – НБН) рукой и по-человечески попросил, мол, хватит снимать! Потому как (я уже говорил в своем видео обращении) я – человек не публичный и не собираюсь им становиться! По крайней мере, не собирался… Никакого избиения не было! Поверьте, это всё сплошная ложь!» – добавил он.

Что касается Влада Соделя, то по словам Титушко, фотокорреспондент провоцировал и оскорблял его. «Везде распространено фото и видео, где я прыгаю, машу руками… Но, поверьте, я не какой-то дурачок, которому что-то приснилось и он просто так машет! Этот фотокор обзывал меня некорректными словами (не хочу их произносить), на что я ответил, мол, если ты так говоришь, то отвечай за свои слова, давай просто руками поработаем...» – сказал Титушко.

«Получается, меня оппозиция наняла, оппозиция подставила, оппозиция слила, а теперь хочет добиться наказания и при этом ещё и снять денежные компенсации…» – подытожил свою версию произошедшего Титушко.

Напомним, сегодня, 1 июля Шевченковский райсуд Киева заслушает дело Вадима Титушко, который обвиняется в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя во время акции «Вставай Украина». Напомним, инцидент произошел 18 мая в центре Киева.

Как сообщалось ранее, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на участников акции, в результате которой пострадали также журналист Ольга Сницарчук и фотограф Владислав Содель.


По материалам: nbnews.com.ua
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх