Последние новости раздела

Порошенко в Совбезе ООН припомнил России Донбасс и Сирию

21.09.2016 18:37
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Порошенко в Совбезе ООН припомнил России Донбасс и Сирию

Сегодня, 21 сентября, выступая на Совбезе ООН в США, президент Украины Петр Порошенко,провел параллели между конфликтом в Сирии и Украине, где четко видна рука Москвы.

"Два дня назад состоялось варварское нападение на гуманитарный конвой в Алеппо. Таким образом, сирийский режим в одностороннем порядке прекратил придерживаться "режима тишины". Эта недостаточная ответственность нарушает принципы данного Совета. В то же время, внешняя поддержка такого режима Россией внесла значительный вклад в данную ситуацию и в уровне боевых действий. Так, как и в Украине, это было частью политики намерений, для усиления боевых действий, чтобы выступить самой в качестве посредника. Таким образом, получать рычаги давления. Это очень похоже на мою страну", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что Совбез ООН не смог обеспечить мир и безопасность ни в Сирии, ни в Украине, где пылает Донбасс, а Крым превратился в мощную военную базу РФ. "Пока идет война, большое количество российских военных отправляется в Сирию из российских баз в Крыму", - утверждает Порошенко.

Президент Украины призвал к реформированию Совбеза ООН в части права вето, которым, в частности, в последнее время постоянно пользуется Россия, блокируя множество важных решений.

Ранее Порошенко назвал "лицензией на убийство" применение права вето постоянными членами Совбеза ООН в случае вооруженных конфликтов.



Теги: Украина, Россия, Донбасс, Крым, Порошенко, Совбез ООН
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх