Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Лучшие коктейли Донецка: ТОП-5 рецептов
Разгульная неделя донецкой молодежи подошла к концу. О том, какие коктейли были наиболее популярны в начале 2010 года, рассказал бармен одного из ночных клубов шахтерской столицы Андрей Семенюк.
Если раньше наш выбор ограничивался водкой, шампанским и вином, то сейчас разнообразие предлагаемых напитков и их комбинаций может удовлетворить самого разборчивого клиента. В барах ночных клубов есть выпивка на любой вкус и размер кошелька.
Самый простой коктейль «Отвёртка», которым могут порадовать себя молодые люди, стоит около 10 гривен. Девушки, в ожидании знакомства возле барной стойки, чаще всего заказывают коктейль «Космополитен», который обойдётся примерно в 30 гривен. Моден сейчас «Мохито» (50 гривен).
Задача бармена не только приготовить коктейль, но и развлечь посетителя в процессе приготовления, показать маленькое шоу с элементами жонглирования и подать напиток оригинально. Как сказал Андрей: «Тогда коктейль пить приятней». Такое эффектное и впечатляющее приготовление называется флейринг. Это популярное искусство, требующее хорошей физической подготовки и сравнимое с видом спорта.
Посетители не против пообщаться с барменом, поговорить по душам, особенно если уже выпито несколько коктейлей. Некоторые придумывают развлечения поазартней. Однажды мужчина, проводящий время за барной стойкой, предложил Андрею и его коллеге соревнование - кто лучше, быстрее и интереснее приготовит коктейль (со всеми атрибутами флейринга), тот получает 200 гривен.
Некоторые коктейли не требуют специального оборудования и их можно приготовить дома. Вот несколько рецептов:
1. «Мохито»
В высоком стакане раздавите веточку мяты с сахаром, затем выжмите туда сладкий лайм и положите кожуру. Потом наполните толченым льдом, влейте ром и перемешайте, пока стакан не запотеет. Долейте содовой воды, украсьте мятой и подайте к столу с соломинкой.
2. «Текила Санрайз»
В высокий бокал налейте 50 г текилы, добавьте 200 г апельсинового сока и напоследок 10 г гранатового сиропа (гренадина), который опустится на дно и создаст эффект восхода солнца.
3. «Хиросима»
На дно бокала налейте 15 капель гранатового сиропа, затем слоями с помощью ложки - 30 мл самбуки, 30 мл сливочного ликера и 30 мл абсента.
4. «Кровавая Мэри»
В стакан налейте 50 мл водки, томатный сок, добавьте соль, щепотку перца и, если есть, пару капель соуса табаско. Украсьте веточкой сельдерея.
5. «Дьявольский»
Смешайте 250 мл пива, 10 мл рома, соль и черный молотый перец. Разлейте по фужерам и украсьте ломтиком лимона, посыпанным молотым кофе.
Елена Глазкова. Фото автора.
Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, кулинария, рецепт, советы, коктейль
- В «ДНР» заочно приговорили к 23 годам командира «Грузинского легиона» Мамулашвили16:00
- На окупованій Луганщині зник Youtube - СМИ13:00
- 25 листопада росіяни вбили 1 і поранили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Лисичанській громаді триває прийом заяв на надання новорічної матеріальної допомоги дітям військовослужбовців12:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 25 листопада11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Краматорську відновила роботу зруйнована росіянами амбулаторія16:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 24 листопада12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00