Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Тыквенный пирог пробуждает желание: пара рецептов на заметку
Женщинам стоит взять на заметку открытие американских ученых. Исследователи установили, какой именно запах наиболее благоприятно действует на мужчин.
Прекрасные дамы тратят огромные средства на модные парфюмы. Но оказывается, утонченные ароматы духов действуют на воображение мужчин меньше, чем запах тыквенного пирога. Именно этот аромат мужчины любят больше всего.
Новое исследование, проведенное чикагскими учеными, установило, что сильный пол особенно любит смешанный запах тыквы и лаванды. Он кажется им наиболее сексуальным в женщинах. Чтобы установить этот факт, команда ученых под руководством доктора Алана Хирша и доктора Джейсона Грасса, изучали предпочтения мужчин в возрасте от 18 до 64 лет.
Доктор Алан Хирш не смог объяснить, почему именно аромат лаванды и тыквенного пирога вызывает романтические ассоциации у мужчин. Возможно, предполагает ученый, этот запах в какой-то мере напоминает им дни детства, вызывает покой и радость в душе, настраивает на благожелательный лад.
В число наиболее любимых мужчинами ароматов вошли также запахи апельсинов, колы и поп-корна. Пожилые мужчины отдают предпочтение ванильному аромату. Фаворитом стала и ягода клюква.
Яблочно-тыквенный пирог
Песочное тесто:
- 2 желтка
- 150 гр масла
- 1/2 стакана сахара
- 2-2, 5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли.
Начинка:
- 2 белка
- 1/2 яблока
- 100 гр. изюма
- 100-150 гр. ореховой тыквы
- 25 гр. вального сахара (или сахара с корицей), + 2 ст.л. нарезаного миндаля для украшения.
Замесим песочное тесто и поставим его в холдильник на 30-40 минут. Пока тесто замерзает сделаем начинку:
1) тыкву (ореховую или можно и обычную) нарежем на тонкие пластинки (как сыр) и сварим (минут 15 после закипения-не больше) на пару или просто в воде, сольем воду и оставим остывать. Тыква должна быть мягкая, но не кашевидная.
2) Изюм зававрить в кипятке на 15 минут.
3) Когда тыква остынет и изюм набухнет можно взбить белки с 10-15 гр. ванильного сахара.
4) Остывшую тыкву размять вилкой с оставшимся ван.сахаром, но перед етим еще отложить несколько пластинок для украшения.
5) Размятую тыкву, изюм и часть взбитых белков аккуратно перемешать, потом добавить оставшиеся белки и тщательно нежными движениями (чтобы белок сохранил белок). Все перемешать
6) Тесто вытащить из холодильника, раскатать, положить в форму и поставить в духовку на 10 минут, температура 220-240С.
7) Половинку яблока порезать на тонкие ломтики.
На подпеченное тесто выложить смесь из белков, изюма и тыквы, сверху по кругу выложить ломтики яблока и ломтики оставшейся тыквы + посыпать сахаром и миндалем.
9) Запекать в духовке при 130-140С минут 20, проверять готовность по цвету теста.
Тыквенно-сахарный пирог
На 8 порций:
Для теста:
- 225 гр (8 oz) простой муки
- 1/2 ст л соли
- 25 гр (1 oz) сахара
- 115 гр (4 oz) холодного несоленого масла, разрезанного на кусочки
- 1 яичный желток
- немного ледяной воды
Для начинки:
- 700 гр (1 lb 9 oz) свежей тыквы, порезанной на дольки, как арбуз
- 3 взбитых яйца
- 115 мл (3 3/4 fl oz) двойных сливок
- 100 гр (3 1/2 oz) коричневого сахара
- 1/2 ст л корицы
- 1/2 ст л молотого имбиря
- 1/2 ст л душистого горошка
- 1/2 ст л соли
1. Сделать тесто. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите. Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Порезать тыкву большими кусками, вытащить косточки. Запекать в духовке 45 мин - 1 час до мягкости. Когда она остынет, выскрести мякоть и размолоть до однородной массы.
3. Увеличить температуру духовки до 190 гр С/275 F/Gas 5. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму размером 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не пора печь.
4. Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 мин, чтобы начинка только схватилась.
5. В то же время, запечь листочки из теста для украшения на противне в течение 10-15 мин. Дать пирогу и листочкам остыть. Соединить немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать просто так или со взбитыми сливками.
По материалам: www.medikforum.ru
Теги: секс, запахи, кулинария, рецепт, советы, либидо, пирог, тыква, желание
- Київський суд виніс вирок "міністру юстиції ДНР"16:00
- У Маріуполі пролунали вибухи – у частині міста зникло електропостачання12:00
- 21 листопада росіяни вбили 1 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Стрілецький батальйон з поліцейських-добровольців Донеччини вирушив на передову (ВІДЕО)14:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 19 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 18 листопада росіяни вбили 3 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00