Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Лучшие новогодние десерты: вкусно и без вреда для фигуры (ФОТО)
Хочешь побаловать себя вкусным десертом, но боишься за свою фигуру? Мы предлагаем тебе легкие рецепты низкокалорийных десертов. Выбирай идею для новогоднего меню 2012.
1. Новогодний десерт «Яблоки на снегу»
Ингредиенты
200 г яблок, 30 г меда, 2 яичных белка, 20 мл воды, сахарная пудра, 0,5 ч. л. растительного масла, корица.
Приготовление
Яблоки натри на мелкой терке, смешай с медом и водой. Яичные белки взбей в густую пену, затем осторожно введи в яблочное пюре. Выложи массу в форму, смазанную растительным маслом, выпекай 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Готовый десерт подавай горячим, посыпав его сахарной пудрой и корицей.
2. Праздничные легкие кексы из творога
Ингредиенты
3 яйца, 750 г нежирного творога, 3 ч. л. манки, цедра 1 лимона, 1 яблоко, 1 ст. л. миндаля, 5 ст. л. сахара.
Приготовление
Отдели и отложи в чашку один желток, остальные яйца взбей с сахаром. Соедини творог с манкой и цедрой лимона, влей яйца с сахаром, перемешай. Очисти от кожуры и мелко нарежь яблоко.
Половину творожной массы выложи в формочки для кексов, сверху распредели кусочки яблока и 1-2 миндальных орешка. Затем выложи оставшийся творог. Слегка взбей оставшийся желток, смажь им кексы и выпекай их при температуре 180 градусов около 40 минут.
Возьми на заметку. Чтобы сверху кексы не подгорели, за 7 минут до окончания приготовления закрой их пергаментом.
3. Новогодний десерт-желе «Шоколадное бланманже»
Ингредиенты
1 плитка шоколада, 50 г необжаренного миндаля, 1 ст. молока, 0,5 ст. воды, 10 г желатина, цедра одного апельсина, кусочки фруктов, корица.
Приготовление
Миндаль замочи на ночь в теплой кипяченой воде. Затем набухшие орехи очисть от кожуры, залей половиной стакана воды и тщательно измельчи с помощью блендера. Процеди.
Желатин замочи в теплой воде. Шоколад поломай на кусочки и растопи на водяной бане. Постепенно, не переставая мешать шоколад, добавляй в него теплое молоко. Затем таким же образом добавляй миндальное молочко. Хорошо взбей полученную массу. По вкусу в смесь можно добавить цедру апельсина.
Осторожно вмешай в шоколадно-молочный соус набухший желатин. Разлей полученное бланманже по формочкам и поставь застывать в холодильник. Подавай, украсив кусочками фруктов и корицей.
По материалам: lady.tochka.net
Теги: праздник, Рождество, новый год, калории, Новый год 2012, год дракона
- Новогодние праздники и Рождество в Украине прошли спокойно
- Добра и счастья, мира и согласия!
- Украинцы на новогодние праздники могут отдыхать шесть дней
- Длинных каникул на новогодние праздники в Украине не будет
- На Рождество Донецк удивят дополненной реальностью
- Как уберечься от праздничного разорения
- На Донетчине полицейские незаконно получили 2,7 млн "боевых"17:00
- В прифронтовом Покровске началось обустройство подземной больницы15:00
- За 20 мая россияне ранили 2 жителей Донетчины13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- На Покровском направлении задержан информатор РФ16:00
- В оккупированном Луганске заявили о "ракетном ударе ВСУ"14:00
- За 19 мая россияне ранили 3 жителей Донетчины13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 18 мая россияне убили 1 жителя Донетчины, еще 1 получил ранения - ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00