Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Заготовки из крыжовника
Джем из крыжовника
Ингредиенты: 2 кг крыжовника, 1,5 кг сахара.
Крыжовник помойте, оборвите хвостики, положите в посуду, в которой он будет вариться, и залейте водой так, чтобы она его покрывала. Варите на небольшом огне 20 минут, слейте воду. Протрите сваренные ягоды через ситечко, добавьте сахар и варите до получения джемом красного оттенка. Наполните горячим джемом сухие стерилизованные банки и закатайте.
Компот из крыжовника
Ингредиенты: 1,2 кг крыжовника; для сиропа - 1 л воды, 500 г сахара.
Немного недозрелые, но достаточно крупные ягоды наколите и уложите в банки по плечики. Готовьте сироп из расчета: на 1 литр воды - полкило сахара. Ягоды залейте горячим сиропом и простерилизуйте при температуре 90°: пол-литровые банки - 15 мин., литровые - 20, трехлитровые - 30 мин. Закатайте.
Компот крыжовниково-вишневый
Ингредиенты: 1,5 кг крыжовника, 1 кг вишни; для сиропа - 1 л воды, 400 г сахара.
Зрелые ягоды переберите, тщательно помойте, отделите от плодоножек. Ягоды крыжовника очень плохо провариваются, поэтому их лучше предварительно наколоть. Слоями уложите в банки вместе с вишней по плечики. Залейте сиропом и простерилизуйте: литровые банки - 10-12 мин., трехлитровые - 15 мин. Можно закатывать.
Варенье из крыжовника по-польски
Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахарного песка, 1,5 стакана питьевой воды.
У каждой ягодки срежьте хвостики, промойте, просушите. Каждую ягодку наколите зубочисткой. Крыжовник опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Воду слейте, ягоды охладите. Крыжовник переложите в варочную емкость и залейте горячим сиропом. Доведите до кипения, снимите с огня, поставьте в холодное место на 8-10 часов. Затем на слабом огне доведите до кипения, варите 3-5 минут и опять охладите. Проделайте эту процедуру еще два раза. Ягоды при таком способе готовки не развариваются. Банки и крышки простерилизуйте. Разлейте варенье по банкам.
Варенье из крыжовника и апельсинов
Ингредиенты: 5-литровое ведерко крыжовника, 4 апельсина, 5 литровых банок сахара.
Это не варенье, а витамин С в чистом виде! С потрясающим вкусом апельсина и крыжовника. Ведь наше «варенье» в итоге не придется варить. Вначале оторвите хвостики у ягод крыжовника. Помойте и перекрутите всё в мясорубке. Апельсины разрежьте на куски, удалите косточки. И также прокрутите в мясорубке (вместе с цедрой). Смешайте прокрученный крыжовник и апельсины, добавьте сахар. И перемешивайте до полного растворения сахара. Затем разлейте по банкам (обязательно стерилизованным!). Банки можете закрутить, а можете просто закрыть пластиковыми крышками. Главное условие - храните в холодильнике!
Теги: кулинария, рецепт, приготовление, консервы, ингредиент, крыжовник, варенье, заготовка
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Краматорську відновила роботу зруйнована росіянами амбулаторія16:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 24 листопада12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У «лнр» вирішили скоротити співробітників «швидкої»15:00
- 22 листопада росіяни вбили 1 і поранили 9 жителів Донеччини13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Київський суд виніс вирок "міністру юстиції ДНР"16:00
- У Маріуполі пролунали вибухи – у частині міста зникло електропостачання12:00
- 21 листопада росіяни вбили 1 і поранили 7 жителів Донеччини11:00