Заготовки из крыжовника

13.06.2012 20:19
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Заготовки из крыжовника

Джем из крыжовника

Ингредиенты: 2 кг крыжовника, 1,5 кг сахара.

Джем из крыжовника

Крыжовник помойте, оборвите хвостики, положите в посуду, в которой он будет вариться, и залейте водой так, чтобы она его покрывала. Варите на небольшом огне 20 минут, слейте воду. Протрите сваренные ягоды через ситечко, добавьте сахар и варите до получения джемом красного оттенка. Наполните горячим джемом сухие стерилизованные банки и закатайте.

Компот из крыжовника

Ингредиенты: 1,2 кг крыжовника; для сиропа - 1 л воды, 500 г  сахара.

Немного недозрелые, но достаточно крупные ягоды наколите и уложите в банки по плечики. Готовьте сироп из расчета: на 1 литр воды - полкило сахара. Ягоды залейте горячим сиропом и простерилизуйте при температуре 90°: пол-литровые банки - 15 мин., литровые - 20, трехлитровые - 30 мин. Закатайте.

Компот крыжовниково-вишневый

Ингредиенты: 1,5 кг крыжовника, 1 кг вишни; для  сиропа - 1 л воды, 400 г  сахара.        

Зрелые ягоды переберите, тщательно помойте, отделите от плодоножек. Ягоды крыжовника очень плохо провариваются, поэтому их лучше предварительно наколоть. Слоями уложите в банки вместе с вишней по плечики. Залейте сиропом и простерилизуйте: литровые банки - 10-12 мин., трехлитровые - 15 мин. Можно закатывать.

Варенье из крыжовника по-польски

Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1,5 кг  сахарного песка, 1,5 стакана питьевой воды.

Варенье из крыжовника по-польски

У каждой ягодки срежьте хвостики, промойте, просушите. Каждую ягодку наколите зубочисткой. Крыжовник опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Воду слейте, ягоды охладите. Крыжовник переложите в варочную емкость и залейте горячим сиропом. Доведите до кипения, снимите с огня, поставьте в холодное место на 8-10 часов. Затем на слабом огне доведите до кипения, варите 3-5 минут и опять охладите. Проделайте эту процедуру еще два раза. Ягоды при таком способе готовки не развариваются. Банки и крышки простерилизуйте. Разлейте варенье по банкам.

Варенье из крыжовника и апельсинов

Ингредиенты: 5-литровое ведерко крыжовника, 4 апельсина, 5 литровых банок  сахара.

Варенье из крыжовника и апельсинов

Это не варенье, а витамин С в чистом виде! С потрясающим вкусом апельсина и крыжовника. Ведь наше «варенье» в итоге не придется варить. Вначале оторвите хвостики у ягод крыжовника. Помойте и перекрутите всё в мясорубке. Апельсины разрежьте на куски, удалите косточки. И также прокрутите в мясорубке (вместе с цедрой). Смешайте прокрученный крыжовник и апельсины, добавьте сахар. И перемешивайте до полного растворения сахара. Затем разлейте по банкам (обязательно стерилизованным!). Банки можете закрутить, а можете просто закрыть пластиковыми крышками. Главное условие - храните в холодильнике!



Теги: кулинария, рецепт, приготовление, консервы, ингредиент, крыжовник, варенье, заготовка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх