Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Суп-пюре из шампиньонов: вкусно и полезно
Вкусное, нежное, а главное совершенно некалорийное блюдо – суп-пюре из шампиньонов – сможет стать отличным обедом для сторонников диетического питания.
Супы-пюре из шампиньонов является традиционным европейским блюдом. Почитают его и во Франции, и в Италии, и даже в Греции. И не удивительно, ведь такое блюдо не только вкусное и ароматное, но и очень легко усваивается организмом (благодаря нежной консистенции), и, несмотря на диетичность, дает ощущение сытости на долгое время.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Традиционный супа-пюре из шампиньонов сам по себе является блюдом низкоуглеводным, достаточно низкокалорийным и диетическим. Поэтому дополнительно «облегчать» его не стоит. При существенной замене ингредиентов в рецепте на менее жирные, суп пюре из шампиньонов теряет свой вкус. Поэтому наслаждайтесь традиционным блюдом и не беспокойтесь о фигуре. А для тех, кто категорически не приемлет молочные продукты в своем рационе, можем посоветовать заменить сливки водой. Однако, сразу предупреждаем, что блюдо станет более жидким, а вкус менее насыщенным.
Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов необходимы следующие ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 0,5 л куриного бульона (или воды)
- 100 г жидких сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла (лучше всего подойдет оливковое масло)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте грибы. Для этого вымойте их. Нарежьте пластинками. Приправьте измельченным (давленным) чесноком, лимонным соком, солью и перцем. На противень поместите сливочное и растительное масло. Выложите грибы. Запекайте около часа на средней температуре.
Также грибы можно притушить в сковороде, если по каким-то причинам, Вы не можете воспользоваться духовым шкафом.
2. Приготовьте бульон. Готовые грибы поместите в блендер и взбейте с бульоном до консистенции жидкого пюре.
3. Перелейте полученную массу в кастрюлю. Нагрейте, но не доводите до кипения. Аккуратно влейте сливки в суп. Дайте ему потомиться еще минут десять, не доводя до кипения.
4. Готовый суп разлейте по тарелкам. Можно слегка притрусить порции тертым пармезаном и рубленной зеленью.
Приятного и здорового Вам аппетита!
По материалам: hnb.com.ua
Теги: кулинария, рецепт, суп, грибы, шампиньоны
- «Директору» телекомпанії з Харцизька повідомлено про підозру в колабораційній діяльності13:00
- Діти ВПО з Кремінської громади мають змогу відпочити у Латвії12:00
- За 17 грудня росіяни вбили 1 і поранили 8 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 16 грудня росіяни вбили 1 жителя Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Олександрівська громада Донеччини отримала 14 потужних генераторів14:00
- В СБУ показали знищення складу боєприпасів ворога на Донеччині (ВІДЕО)13:00
- Оперативна ситуація по області станом на ранок 16 грудня12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00