Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Заготовки из груш: лучшие рецепты консервации
Груши в меду по-чешски
Ингредиенты: 1 кг груш, 200 г меда, лимонная кислота.
Твердые зрелые груши помойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семенную камеру, нарежьте кубиками и сбрызните раствором лимонной кислоты (1 ч. ложка кислоты на 5 ст. ложек воды). Можно использовать и лимонный сок. Мед разогревают до жидкого состояния. Небольшими порциями положите в него груши и варите на слабом огне до загустения. Извлеките груши с помощью шумовки, переложите в сухие горячие банки, укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Груши в яблочном пюре
Ингредиенты: 2 кг груш, 1 кг яблок, сахар, корица, лимонная цедра.
Груши помойте, очистите от кожицы, разрежьте на 2-4 части, удалите семенную камеру. Приготовьте пюре из яблок, заправьте его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой. Горячим пюре наполовину заполните банки. Подготовленные груши уложите в пюре. Оно должно покрывать груши, но не доходить до краев горлышка банки на 1-2 см. Банки простерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые - 25-30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.
Мармелад из груш
Ингредиенты: 1 кг нарезанных груш, 3-4 горошины душистого перца, 5 бутончиков гвоздики; на 1 кг пюре - 0,4 кг сахара.
Сочные груши вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и поместите в холодную воду, чтобы плоды не потемнели на воздухе. В марлевый мешочек положите душистый перец и гвоздику, опустите его в кастрюлю с грушами. Проварите груши до размягчения. Мешочек достаньте, а груши протрите через сито. Полученное пюре переложите в таз, добавьте сахар, корки лимона и варите на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности. В горячем виде мармелад разложите в банки и закройте. Для получения более плотной консистенции в мармелад рекомендуется добавить пюре из яблок (20-25 процентов к общей массе пюре).
Груши в сиропе
Ингредиенты: 1 кг очищенных от сердцевины груш, 1 стакан воды, 1,2 кг сахара.
Груши очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Сварите сироп из воды и сахара. Опустите в него груши и доведите до кипения. Снимите с огня. Когда масса остынет, опять доведите до кипения и снимите с огня. И так 4 раза. Получаются такие вот аккуратные дольки груш в сиропе.
Компот из груш и райских яблок
Нарежьте груши, про-ткните каждое яблочко спичкой, чтобы не лопалась кожица. На дно положите 2 гвоздички, можно корицы (на любителя). Залейте теплой сладкой водой и простерилизуйте 15-20 минут. Попробуйте, если любите послаже - добавьте сахар. Если с кислинкой - то лимонную кислоту. Закатайте.
Ликер из груш
Ингредиенты: груши, 45%-ный спирт или водка, 750 г сахара (на 3 стакана сока).
Возьмите начинающие спеть ароматные груши, натрите их на крупной терке и уложите в бутыль с широким горлышком, наполняя бутыль на 3/4 объема. Затем в бутыль залейте водку или разведенный до нужной концентрации спирт и выдержите на солнце 4-5 недель. После этого спирт (водку) из бутыли слейте, отожмите груши и в отжатом соке сварите сироп из 3 стаканов сока и 750 г сахара. Сироп и спирт соедините, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Через 2-3 месяца ликер готов к употреблению.
Варенье из груш
Ингредиенты: 400 г груш, 800 г сахара, 1,5 стакана воды.
Вымойте груши, удалите слишком мелкие и поврежденные, очистите, аккуратно удалите сердцевину и, чтобы предотвратить потемнение плодов, поместите их в холодную воду. Затем откиньте груши на дуршлаг, чтобы стекла вода, поместите в заранее приготовленный кипящий сахарный сироп и варите до тех пор, пока груши не станут немного прозрачными. После чего выньте шумовкой, разложите в простерилизованные банки. Оставшийся сироп еще проварите, а потом разлейте в банки и закатайте.
Груши натуральные
Плоды груш обработайте: очистите от кожицы и семенных гнезд, нарежьте дольками и залейте горячей водой, накройте крышками и выдержите 5-10 минут. Непосредственно в воду для бланширования добавьте лимонную кислоту. Через 5-10 минут воду слейте, доведите до кипения и снова залейте груши. Опять подождите 5-10 минут, слейте остывшую жидкость, доведите до кипения и в третий раз залейте груши. Закатайте крышками и охладите банки, перевернув вверх дном.
Теги: кулинария, рецепт, приготовление, консервы, ингредиент, груша, заготовка
- У Лисичанській громаді триває прийом заяв на надання новорічної матеріальної допомоги дітям військовослужбовців12:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 25 листопада11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У Краматорську відновила роботу зруйнована росіянами амбулаторія16:00
- Оперативна ситуація по Донецькій області станом на ранок 24 листопада12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- У «лнр» вирішили скоротити співробітників «швидкої»15:00
- 22 листопада росіяни вбили 1 і поранили 9 жителів Донеччини13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Київський суд виніс вирок "міністру юстиції ДНР"16:00