Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
День святого Валентина. Готовим вместе вкусную романтику
Пока Он колдует над мясом, вы можете заняться приготовлением десерта. Или наоборот. Или всё-всё вообще делать в четыре руки. Это же не тот случай, когда две хозяйки не могут кухню поделить. Это - приготовление романтического ужина ко Дню всех влюблённых. И вот как можно действовать по версии дончан Дарьи Бричевской и Степана Зарицкого.
Быстро и пикантно
- Думаю, это не тот случай, когда можно отделаться сосисками, скрученными в виде сердец, с яичницей в середине, - рассуждает Дарья. - Нужно, например, что-то пикантное, как свиные рёбрышки в пиве. Готовить их легко, по мне, даже проще, чем те самые сосисочные сердца. Благодаря пиву блюдо получается необычайно вкусным и сочным. Приготовив его, точно попадёте в «десятку».
Потребуется: 500 г свиных рёбрышек, 2 луковицы, 1 ч. л. томатной пасты, бутылка пива, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.
Помойте мясо, удалите салфеткой влагу. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне.
Добавьте нарезанный полукольцами лук и в течение пяти минут обжаривайте. Затем добавьте пасту и ещё 5-10 минут жарьте, не убавляя огонь.
Вылейте пиво, чтобы покрыло рёбрышки, и тушите полчаса теперь уже на среднем огне, периодически переворачивая.
Долго и затейливо
- А вот с голенями в мешочке придётся провозится не меньше двух часов, - говорит Степан. - Но блюдо и выглядит восхитительно, и вкусное - нет слов. В общем, стоит затраченных усилий!
На 6-8 голеней потребуется: упаковка слоёного теста, 3-4 картофелины, 400 г замороженных шампиньонов, луковица, сливочное масло, 1 ст. л. аджики, соль, перец, подсолнечное масло.
Промаринуйте голени: посолите их, поперчите, добавьте аджику. Перемешайте, а затем оставьте в покое на полчаса. Разморозьте тесто, выложив на стол.
Приготовьте картофельное пюре. Шампиньоны, разморозив, измельчите и обжарьте с мелко нарезанным луком. Выложите, пусть остывает.
Тесто раскатайте не тоньше 0,5-0,7 см, иначе будет рваться. Разрежьте на квадраты
20х20 см. На каждый выложите сначала грибы, затем ложку пюре. Сверху вертикально установите голень. соедините углы квадрата и перевяжите «узелок» «ленточкой» из теста.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выставите голени, чтобы не соприкасались. Выпекайте в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут.
Просто и ананасно
- Спагетти и сами по себе вкусны, но ананасы и сыр делают из них по-настоящему романтическое блюдо, - говорят ребята.
На две порции потребуется: 1 окорочок, 200 г тёртого сыра, две луковицы, 3 кольца консервированного ананаса, спагетти, куриный кубик, любимые вами специи, растительное масло.
Окорочок сварите и разрежьте на куски. Обжарьте с нарезанным кольцами луком, пусть он зарумянится.
Добавьте специи и ананасы, нарезанные кубиками. Перемешайте.
Сварите спагетти с добавлением кубика бульона. Выложите на тарелки, сверху - мясо, и затем - тёртый сыр. Отправьте в духовку. Пусть постоят там до тех пор, пока не зарумянится корочка.
Мы точно сделаем это
Если с горячим блюдом ребята ещё не определились, то оригинальный салат Степан точно приготовит.
Потребуется: 2 средние хурмы, 2 средних помидора, 200 г несолёной брынзы или феты.
Для заправки: оливковое или подсолнечное масло, сок половинки лимона либо апельсина, зубчик чеснока, соль, перец (по вкусу) и кунжут (по желанию).
Хурму и помидоры нарежьте дольками, брынзу - брусочками.
Салат заправьте маслом, сбрызните соком лимона, выдавите зубчик чеснока. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить кунжут, предварительно обжарив его до золотистого цвета на сухой сковороде. Дайте постоять блюду 20-30 минут.
- Рецепт печенья-сердечек я нашла на упаковке... с содой, - смеется Даша. - Рискнула приготовить - очень вкусное и ароматное!
Потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 г мёда, 1/2 ч. л. соды, яйцо, 1/4 ч. л. корицы, 250 г муки.
Поместите в кастрюлю масло, мёд, сахар и соду. Доведите до кипения, чтобы растворился сахар, снимите с огня, дайте остыть.
Яйцо взбейте, добавьте муку с корицей и слегка перемешайте. Затем добавьте в муку медовую смесь и тщательно размешайте. Тесто должно получиться податливым и не прилипать к рукам.
Раскатайте в пласт толщиной в сантиметр (чем тоньше раскатывать, тем твёрже получается печенье) и вырежьте формочками сердечки.
Выпекайте 15 минут при температуре 200оС.
Ирина Розанова. Фото Юлии Федоровой.
Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, еда, рецепт, День святого Валентина, советы
- Стрілецький батальйон з поліцейських-добровольців Донеччини вирушив на передову (ВІДЕО)14:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 19 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 18 листопада росіяни вбили 3 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В окупованому Луганську перестали працювати обмінники16:00
- Зеленський відвідав Покровськ (ВИДЕО)15:00
- Міськрада Маріуполя проводить анкетування власників пошкодженого та знищеного майна13:00
- 17 листопада росіяни поранили 1 жителя Донеччини12:00