Скончался автор шлягеров "Трава у дома" и "Душа болит"

18.05.2014 16:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Скончался автор шлягеров "Трава у дома" и "Душа болит"

В Москве в ночь на воскресенье, 18 мая, в возрасте 79 лет скончался поэт-песенник Анатолий Поперечный.

"Он давно болел. Неожиданно стало хуже. Сегодня должен был приехать врач, взять анализы. Но ночью случился приступ, он меня позвал: "Света, Света, мне плохо… И вот", - рассказала супруга поэта Светлана Ивановна.

Анатолий Поперечный родился 22 ноября 1934 года в Новой Одессе Николаевской области Украинской ССР. В годы Великой Отечественной войны жил вместе с матерью на Урале, однако в 1944 году они вернулись в Николаев, где будущий поэт закончил десять классов. По окончании школы работал на Черноморском судостроительном заводе, был участником заводского литобъединения "Стапель" и заочно учился на филологическом факультете Николаевского педагогического института. В 1954 году окончил Ленинградский пединститут. В 1960 году Поперечного приняли в Союз писателей СССР.

Поперечный - автор 22 сборников поэм и стихов. Он написал стихи к таким популярным эстрадным песням, как "Соловьиная роща", "Малиновый звон", "Олеся", "Свадебные кони", "Малиновка", "Аист на крыше", "Почему, не ведаю", "Трава у дома", "Завалинка", "Душа болит". Стал лауреатом всесоюзных конкурсов, а также академиком Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.



Теги: Украина, Донбасс, Москва, поэт
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх