Табатадзе сорвал джек-пот

13.12.2010 20:40 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Костя Цзю вручил мариупольцу чек на миллион.
Костя Цзю вручил мариупольцу чек на миллион.

Мариуполец Давид Табатадзе кулаками честно заработал миллион гривен, став победителем боксерского телешоу «Ты чемпион».

Новый проект канала «Украина» вызвал огромный интерес, объединив две важнейшие составляющие. С одной стороны - соревнование молодых боксеров за денежный суперприз, с другой - программа с мощным социальным подтекстом. За каждым участником стоит история - драматичная, а порой трагичная: один хотел вырваться из нищеты, другой стремился оплатить операцию близкому человеку, третий мечтал заработать на образование, четвертый - доказать, что, несмотря на влиятельных родителей и высокое социальное положение семьи, может добиться заветной цели собственными силами... «Ты чемпион» - это проект, показывающий путь к исполнению своей мечты.

Желающих испытать свои бойцовские качества набралось аж 15 тысяч человек, из которых кастинг выбрал 13. На протяжении всего проекта они жили вместе, полностью изолированными от внешнего мира, и сражались на ринге. Опытные тренеры нагружали изнурительными тренировками, а мастер-классы давал сам легендарный Костя Цзю.

Финальный бой: Давид Табатадзе - Богдан Процышин.

Финальный бой: Давид Табатадзе - Богдан Процышин. 

Путь Давида к победе оказался тернистым: он покинул шоу после очень-очень-очень спорного поражения от молодого Богдана Процышина с Ровенщины и уехал домой. Однако благодаря СМС-голосованию телезрителей возвратился в проект, и в итоге взял убедительный реванш.

В детстве Давид мечтал играть в футбол, но отец (в прошлом неплохой футболист) решил иначе. И Табатадзе оправдывал его чаяния, побеждая на кадетско-юниорских чемпионатах Европы. Горячая грузинская кровь неоднократно помогала ему выигрывать самые сложные бои. Но, увы, на Олимпиаду-2008 не попал - ох уж эти подводные течения украинского бокса... Два года назад Давид перешел в профессионалы и вслед за своим другом Силлахом переехал в США. Его заветная мечта и главная цель - стать чемпионом мира в профессиональном боксе по трем версиям.

После финальной победы Давид сказал, что часть призовых денег потратит на лечение брата Дмитрия Бирюкова, который с детства тяжело болеет. А еще хочет возродить в родном городе боксерский клуб, который когда-то дал ему путевку в жизнь.

Досье «Донбасса»


Давид Табатадзе (25 лет). Родился в Селидове 6 января 1985 г., вырос в Мариуполе. Мастер спорта международного класса по боксу. На ринге провел 253 боя, в которых одержал 236 побед. Трехкратный чемпион Украины, победитель первенства Европы среди кадетов, чемпион Европы среди юниоров. В 2008 году перешел в профессионалы и переехал в США. На профринге провел четыре боя, одержал четыре победы.


Виктор Тачинский.

Теги: Донбасс, спорт, Донецкая область, Мариуполь, шоу, телеканалы, бокс
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх