Редактора харьковской газеты убили? Возбуждено уголовное дело

15.08.2010 22:44 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Василий Климентьев - главный редактор газеты "Новый стиль"
Василий Климентьев - главный редактор газеты "Новый стиль"

Сегодня Дзержинский районный отдел милиции (г. Харьков) возбудил уголовное дело по факту исчезновения главного редактора газеты "Новый стиль" Василия Климентьева - по статье "преднамеренное убийство".

В Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области отметили, что 12 августа об исчезновении Василия Климентьева (1943 года рождения) сообщила его супруга. Сотрудники милиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, но в течение 2-х суток с момента обращения не получилось установить местонахождение пропавшего редактора.

Как сообщили в ЦОС: "15 августа следственным отделом Дзержинского райотдела ГУ МВД возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство)".

Теперь правоохранители отрабатывают различные версии исчезновения. В частности, и связанные с выполнением журналистом его профессиональных обязанностей.

Напомним, супруга Василия Климентьева сообщила о его исчезновении в четверг, 12 августа. В процессе проверки было установлено, что в среду, 11 августа, редактор газеты "Новый стиль" выехал из дома на "BMW" серебристого цвета с неизвестным мужчиной. Куда они направились - также низвестно. Через несколько часов мобильный телефон Климентьева перестал отвечать, а сам редактор исчез.

Работники издания связывают происшедшее с журналистской деятельностью Климентьева. Как сообщил его заместитель, Петр Матвиенко, "Василий Петрович массы нечистых на руку чиновников зацепил, и наверняка, я в этом убежден, имеет прямую причинную связь".

НАША СПРАВКА

Газета "Новый стиль" занимается расследованиями на правовую тематику и специализируется на публикации материалов, обвиняющих в коррупции и нарушении законодательства должностных лиц органов правопорядка Харьковской области. Пристальное внимание было уделено налоговой администрации и прокуратуре области. Газета была зарегистрировано в 2004 году. Издателем указано Независимое агентство журналистских расследований (НАЖуР). Учредитель и главный редактор - Климентьев Василий Петрович.


По материалам: podrobnosti.ua, news.yandex.ua
Фото: www.segodnya.ua

Теги: Украина, газета, убийство, журналист, криминал, пропавший без вести, редактор, исчезновение, Василий Климентьев
Добавить в twitter.com Добавить в livejournal Добавить в Facebook Добавить в Blogger Добавить в Закладки Добавить на Я.ру Добавить В Мой Мир
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх