Последние новости раздела

В Донецке проходит First Donetsk Social Media Camp

22.01.2012 17:12
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
 Спикер Виталий Кривенко (Киев)
Спикер Виталий Кривенко (Киев)

Это неформатная конференция, посвящённая вопросам взаимодействия социальных сетей, гражданских медиа и традиционных СМИ.

Мероприятие проходит в виде баркемпа: весь представленный материал подготовлен самими участниками конференции. Для жителей многих городов Украины баркемпы – не в новинку: этот формат известен в нашей стране с 2007 года. Однако для дончан такая стала встреча дебютной.

Media Camp собрал около 100 слушателей – больше просто не смог вместить конференц-зал. Все участники – активные пользователи сети Интернет.

Какую роль сегодня играют онлайн-технологии в жизни общества? Что такое блоггинг и подкастинг? Как успешно заявить о себе в Интернете и не потеряться в информационном пространстве?.. Вот лишь мизерная часть тем, уже затронутых на мероприятии. О том, какую роль играют веб-ресурсы и новые медиа в развитии общества, интернет-пользователям рассказывают 14 спикеров. Ими стали журналисты, блоггеры и медиа эксперты из Донецка, Киева, Одессы, Николаева и автономной республики Крым.

По словам одного из организаторов и спикеров баркемпа Екатерины Яковленко, «в Донецке не налажен контакт между блоггерами и журналистами. Этот пробел мы хотели бы устранить». Для жителей нашего города подобные встречи – возможность не только расширить свои знания о веб-пространстве, но и лично познакомиться с представителями масс-медиа со всей Украины.

Спикер Константин Яковлев (Донецк)

Спикер Константин Яковлев (Донецк)

Справка:

Баркемп (англ. BarCamp) — международная сеть конференций, которая создаётся её участниками. Этот формат появился в 2005 году в Калифорнии и стремительно обрёл популярность во всем мире. Основная направленность таких мероприятий – информационные технологии.

Параллельно с донецким Social Media Camp, аналогичное встреча состоялась в Тернополе.


Алина Воронкова

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, Интернет, СМИ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх