Последние новости раздела

Краматорск отказывается от хлора

18.10.2012 20:10
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
«С МинЖКХ Украины мы договорились о финансировании производства  гипохлорита натрия на нашем предприятии, и эта вода будет обрабатываться  современным реагентом, - заявил «Донбассу» Александр Шарпан.  - Хлор - это прошлый век, и от него нужно отказаться».
«С МинЖКХ Украины мы договорились о финансировании производства гипохлорита натрия на нашем предприятии, и эта вода будет обрабатываться современным реагентом, - заявил «Донбассу» Александр Шарпан. - Хлор - это прошлый век, и от него нужно отказаться».

Специалисты водоканала разработали и утвердили проект перехода фильтровальной станции в технологическом процессе обеззараживания взамен хлора на безопасный реагент - гипохлорит натрия. 

Мало того, что большие запасы хлора, по данным специалистов МЧС, в случае ЧП на водоканале вызовут экологическое бедствие, этот галоген далеко не безвреден для здоровья людей даже в минимальных его дозах в ныне действующих на предприятии хлораторных установках британского производства.

По словам начальника фильтровальной станции Александра Шарпана, организаторы водоснабжения города сумели добиться включения водоканала в профильную государственную программу.


Сергей Маринцев. Фото автора.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Краматорск, вода, разработка, хлорирование, водоканал, хлор
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх