Последние новости раздела

Пьяную мать, бросившую ребенка на морозе, могут лишить родительских прав

17.12.2012 16:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Пьяную мать, бросившую ребенка на морозе, могут лишить родительских прав

Мать бросила своего пятимесячного ребенка на морозе. К счастью, прохожие заметили малышку и сообщили о происшествии в милицию.

Сейчас девочка, которую медики назвали Леной, лежит в инфекционном отделении четвертой городской больницы - из-за переохлаждения она заболела. "Ребёночек, в принципе, был доставлен в удовлетворительном состоянии. Но были незначительные явления переохлаждения. И в результате этого переохлаждения девочка переносит сейчас острую респираторную инфекцию. Но состояние уже лучше, на данный момент удовлетворительное", - сообщила Юлия Малахова, заведующая детским инфекционным отделением.

Мама девочки по прописке – мариупольчанка, но сейчас живет в другом городе. Она оставила малышку на улице, потому что была пьяна и не понимала, что делает. Об этом рассказали в службе по делам детей. "Приехала сюда с маленьким ребёнком, чтобы оформить пособие по рождению ребёнка. Ну, и в районе трассы, почему ребёнок остался там, она объяснила, что пошла к подруге и отметила там встречу с подругой, которую давно не видела", - сообщила Наталья Красильникова, начальник службы по делам детей Орджоникидзевского района г. Мариуполя.

Сотрудники службы разыскали женщину в тот же вечер, но судьба ребенка ее мало интересует. За все время она ни разу не пришла проведать девочку в больнице. Одежду, смесь и памперсы девочке приносят чужие люди. "Мамочки, которые лежат у нас в отделении, участвуют во всём – дают и питание, и вещи", - рассказала Виктория Туркманович, старшая медсестра детского инфекционного отделения.

В службе по делам детей сообщили: скорее всего, за такой поступок маму Лены лишат родительских прав. У женщины есть еще двое малышей, но оставят ли их у нее на попечении, пока неизвестно.


По материалам: union.ua

Теги: Донбасс, ребенок, Донецкая область, Мариуполь, врачи, больницы, мороз, мать, родительские права
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх