Последние новости раздела

В Донецке открылся необычный плавательный турнир (ФОТО)

08.02.2014 21:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецке открылся необычный плавательный турнир (ФОТО)

Сегодня в Донецке стартовал девятый международный турнир по плаванию среди детей-инвалидов на призы Виктора Смирнова. В двухдневных соревнованиях примут участие около 280 человек.

Турнир проходит в спорткомплексе «Дельфин», где длина дорожки составляет 50 метров. На торжественном открытии конкурса организаторы и спонсоры поприветствовали всех участников и гостей, а чтобы подбодрить ребят и настроить их на позитивную волну, вручили подарки. Самой маленькой участнице, 6-летней Веронике, подарили не только мобильный телефон и игрушку, но даже щенка таксы, о котором она мечтала.


Девочка впервые участвует в таких соревнованиях.

Участники соревнования регулярно занимаются плаванием в своих городах, и у всех разный «стаж» в спорте: кто-то плавает два года, а кто-то - большую часть жизни. 

- Я занимаюсь плаванием уже девять лет, а в этом турнире участвую во второй раз. Такие мероприятия очень полезны. Во-первых, они способствуют сплочению. Во-вторых, когда смотришь на других участников, появляется сила духа. Ты думаешь: вот они могут, значит, и я смогу, - поделился с «Донбассом» участник из Севастополя Дима Гатауллин. 

Некоторые дети уже профессионально занимаются спортом и принимают участие в международных соревнованиях.

- Я тренирую только детей с ограниченными возможностями. У меня занимаются дети от 7 лет и до 22. Они участвуют в чемпионатах России, мира, Европы. Дважды мы выезжали в Берлин на Открытый чемпионат Германии, - рассказал тренер-преподаватель ДЮСШ Олимпийского резерва N3 города Волгодонска Иван Бондарев.

С каждым годом количество участников растёт. Впервые турнир прошёл в 2006 году в Харцызске. Со временем конкурс стал открытым и переехал в Донецк. В этом году здесь соревнуются юные пловцы из 30 городов Украины и России.

 

- Год назад было 240 участников, а сейчас-  приблизительно 280. В стране это единственный турнир такого масштаба. Даже чемпионаты Украины проходят на уровень ниже, - прокомментировал директор Донецкой областной ДЮСШ для инвалидов Юрий Онищенко.



Теги: Донецк, Донбасс, дети, плавание, инвалид, турнир, Виктор Смирнов
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх