Последние новости раздела

Сегодня в Минске поднимут вопрос об обмене с "ЛНР" и "ДНР" заложниками по системе "87 украинцев на 309 террористов", - СБУ

06.09.2017 08:11
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Сегодня в Минске поднимут вопрос об обмене с "ЛНР" и "ДНР" заложниками по системе "87 украинцев на 309 террористов", - СБУ

Украина, Россия и ОБСЕ в Минске завтра, 6 сентября, обсудят подробности большого обмена военнопленных. Детали рассказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит. Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

Он подтвердил ранее опубликованную информацию: 309 человек, разыскиваемых оккупационной властью так называемых "ЛНР" и "ДНР", могут обменять на 87 разыскиваемых украинскими правоохранителями. Когда состоится сама операция по обмену, пока такой информации он не назвал.

В СБ Украины также говорят, что названые цифры могут меняться. "Мы вышли уже к конкретной точке, когда начали обсуждать форму освобождения. Со стороны террористов подтвердили 87 украинских заложников, незаконно содержащихся в Донецке и Луганске. Мы готовы пойти на освобождение по системе "87 на 309"", - отметили в СБУ.

Также Тандит уверяет, что он имеет в виду тех людей, которые определены и не совершали особо тяжких нарушений и которые имеют отношение непосредственно к Антитеррористической операции. Мы не будем обменивать лиц, которые совершили особо тяжкие преступления, или тех, кто имеет отношение к АТО".



Теги: Донбасс, обмен, СБУ, ДНР, ЛНР, АТО, заложники, террористы, Минские договоренности
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх