Последние новости раздела

Взрыв газа в жилом доме Феодосии: есть пострадавшие (ФОТО)

29.02.2012 02:44
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Взрыв газа в жилом доме Феодосии: есть пострадавшие (ФОТО)

Вечером 28 февраля, около 17.00, произошел взрыв в жилом двухэтажном доме на ул. Энгельса, д.35-A. Как сообщил специалист сектора гражданской защиты МЧС Алексей Михалков, предварительная версия - взрыв природного газа. Обстоятельства уточняются.

Взрыв в Феодосии

Очевидцы рассказали, что пострадали 3 человека, двое взрослых и ребенок, сообщает "Кафа".

Феодосийка Александра живет в квартире на втором этаже дома, в котором произошел взрыв.

- На счастье, я находилась в средней комнате и занималась домашними делами, когда прогремел взрыв в соседней квартире. Рухнули стены моей квартиры, вылетели балконные окна и в миг исчезли перегородки соседних квартир в нашем подъезде, - рассказала очевидица. – Я с трудом нашла свои сапоги и мобилку, а потом попыталась выбраться из-под завалов. Соседи помогли мне спуститься во двор. Это было непросто, так как лестница в подъезде завалена обломками стен. Соседского мальчика с травмой головы мужчины тоже вывели на улицу, а затем и владельца взорвавшейся квартиры. Он очень пьян и чудом уцелел. Совершенно невредимый сидит во дворе и ворнякает. Прибыли спасатели и собираются перекрыть газ, чтобы не было повторного взрыва. Не могу представить, где буду ночевать.

Взрыв в Феодосии

Пострадавшие от взрыва, - те, которые уже найдены, - отправлены в городскую больницу.  В Феодосийском Управлении МЧС сообщили «Кафе», что во время взрыва пострадали два человека: мужчина 1966 года рождения получил ожоги лица, кистей рук и верхних дыхательных путей, его состояние медики оценили, как средней степени тяжести; парень 1995 года рождения получил сотрясение мозга.

Общая площадь дома – 360 м2, взрывом повреждена 90 м2, пострадали три квартиры.

Оставшихся без крова жителей на ближайшую ночь приютила гостиница "Лидия".

Взрыв в Феодосии

По словам жильцов, оставшихся без крова по причине взрыва, они почти два часа находились на улице во дворе их разрушенного дома прежде, чем вспомнили о них.

- Полтора часа мы стояли на холоде в домашних халатах, а теплая одежда осталась в разрушенной квартире, - сообщили подробности жильцы взорвавшегося дома. – Я была в таком шоке, что не знала что хватать. Перед тем, как мне помогли выбраться из завала, я не знаю зачем схватила только паспорт. Сейчас очень жалею о теплом пальто.

Заместитель начальника Феодосийского Управления МЧС Сергей Бондарь сообщил, что во время взрыва пострадали два человека, один из которых подросток.

- Еще один из жильцов пострадал во время помощи соседям, которые оказались заваленными руинами, - уточнил С. Бондарь. – Всем пострадавшим оказана медицинская помощь бригадами «Скорой помощи». Раненых отправили в травматологию городской больницы. Всех оставшихся без крова жильцов разрушенных квартир местные власти постарались приютить. Кто-то отправился к родственникам и знакомым, а остальных жителей этого подъезда двухэтажки определили на ночлег в гостиницу «Лидия». Люди устали, многие в шоке, голодные и испачканные нуждались в отдыхе и элементарной гигиене. Уверен, что им в «Лидии» будет удобно. Все 100% пострадавших не остались без нашего внимания.

МЧС продолжает разбирать завалы на месте взрыва.

Взрыв в Феодосии


Фото: kafanews.com

Теги: Украина, Крым, Феодосия, дом, спасатели, взрыв, газ, МЧС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх