Горячий Новый год: спасатели потеряли троих, но вырвали из огня восьмерых

01.01.2014 14:52
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Горячий Новый год: спасатели потеряли троих, но вырвали из огня восьмерых

31 декабря в 14:13 в Нежине (Черниговщина) в горрайонный отдел Управления ГСЧС поступило сообщение о пожаре в с. Дуболуговка.

По вызову на место происшествия оперативно прибыла местная пожарная команда из села Большая Кошелевка. Но помочь погибшим в пламени 76-летней владелице дома и её 39-летнему сыну он уже не смогли. Пожар, предполагаемой причиной которого стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, ликвидировали к 16.00.

А в первый день нового года, в 5.40, запылал жилой дом Олевске (Житомирщина). Местные жители ещё до приезда бойцов ГСЧС через окно дома вытащили на свежий воздух 44-летнего хозяина. Но прибывший врач констатировал смерть несчастного от удушья. Спасатели же около двух часов бились с огнём, который уничтожил крышу и одну из комнат.

В 8.57 пламя разгулялось в одной из квартир, расположенной на четвёртом этаже пятиэтажного жилого дома в г. Чевонограде по ул. Стуса 23а (Львовская обл.). Благодаря профессиональным действиям пожарных, из огня удалось спасти жилой дом, а также восемь человек. Пятеро из них, в том числе четверо детей, находятся в реанимационном отделении. В 9.28 пожар был ликвидирован. Его причина и сумма нанесённого ущерба устанавливаются.



Теги: Украина, Донбасс, Нежин, пожар, спасатели, Львовская область, Черниговская область
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх