- Обзор погодных условий в Украине на неделю 13 – 19 января14:00
- У ніч на 12 січня сили ППО збили 60 ворожих БпЛА10:00
- ЗСУ взяли в полон 2 військових з КНДР14:00
- У ніч на 11 січня ППО збила 47 ворожих БпЛА10:00
- Прогноз погоды в Украине на выходные 11 – 12 января16:00
- Україна отримала 3 млрд євро за рахунок активів РФ14:00
- Україна представила військову стратегію на 2025 рік - Умєров13:00
- Правоохоронці почали спецоперацію з викриття схем для ухилянтів (ВІДЕО)12:00
- У ніч на 10 січня ППО збила 33 ворожих БпЛА10:00
- У ніч на 9 січня ППО збила 46 ворожих БпЛА12:00
Как определить подлинность сливочного масла: практические советы
Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав.
Большинство производителей уверяют нас, что именно их продукция самая качественная на рынке, но, к сожалению, иногда в составе масла пишут одно, а на самом деле помимо этих ингредиентов в него входит много других веществ, пишет sovkusom.
В погоне за натуральным маслом большинство хозяюшек стараются покупать его у бабушек на рынке, но как же проверить, что именно вам продают. Мы хотим рассказать вам о способах, которыми можно проверить подлинность масла.
Как узнать, настоящее ли перед вами масло?
Посмотрите на состав, в нем должно быть всего 2 ингредиента: цельное молоко и сливки.
Если же на упаковке нигде нет надписи «масло», то это может быть маргарин или спред.
Настоящее масло можно определить и по цене, ведь оно состоит из молока коровы, а это значительно дороже заменителей.
По цвету масло не должно быть очень желтым и слишком белым.
Натуральное масло не станет приставать к упаковке и ножу, оно достаточно твердое на ощупь.
- Посмотрите на срок хранения, если масло изготовлено из настоящего коровьего молока, то этот срок не должен превышать десяти дней. Если же вы купили масло в металлической банке, то срок хранения не должен превышать три месяца.
- Когда натуральное масло начинает таять, это происходит равномерно, на поверхности масла не должны появляться капельки. Они проступают только на маргарине.
- Настоящее сливочное масло стает мягким намного медленнее маргарина.
- Если масло изготовили из высококачественных сливок, оно будет твердым и гладким, а на срезе можно будет заметить небольшой блеск.
- Очень важно, чтобы масло не крошилось после того, как его достали из холодильника. Оно должно намазываться на хлеб плотным однородным слоем.
Теги: Донбасс, подделка, советы, масло
- В «ДНР» перекинувся автобус з РФ, є загиблі16:00
- 11 січня росіяни вбили 1 і поранили 7 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Голова Донецької ОДА Філашкін отримав нагороду від Православної церкви України08:00
- 10 січня росіяни вбили 1 і поранили 1 жителя Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Бывший «народний губернатор» Донбасса Губарев выступил против войны08:00
- 9 січня росіяни вбили 2 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- На Донеччині 41 дитина підлягає примусовій евакуації - ОВА13:00