Стас Михайлов: Будьте трезвыми и смелыми!

16.05.2012 18:50 Комментарии (7)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Дончанки с замиранием сердца наблюдали, как Стас Михайлов «благословляет» их детей.
Дончанки с замиранием сердца наблюдали, как Стас Михайлов «благословляет» их детей.

А пока донецкие мужчины думали над таким напутствием, перецеловал всех женщин

На концерте всё было сделано для того, чтобы подчеркнуть статусность исполнителя. Даже очередь при входе во Дворец спорта «Дружба» выстроилась такая же, как на концерт Аллы Пугачевой, выступавшей здесь же (конечно, если бы все двери были открыты, столпотворения избежали бы. Но тогда и впечатления, что стоишь за чем-то очень ценным, у народа не возникло бы). Охраны в зале - не меньше, чем вокруг Януковича во время его визита в Донецк. У женщин, стремившихся подняться на сцену и вручить кумиру цветы, суровые парни отбирали сумочки, и лишь после этого допускали к телу.

Кстати, женщины ради любимого исполнителя в плане внешнего вида расстарались на сто процентов. Такого обилия дам в вечерних платьях не видели даже наши театры!

Благодаря трем большим экранам зрители даже из дальних секторов видели происходящее на сцене во всех подробностях. Мои соседки, к примеру, особенно бурно обсуждали выход каждой поклонницы с цветами, вслух оценивая наряды и манеру поведения: «Ты смотри, руку ему на плечо положила! Прям обниматься полезла!».

Еще в самом начале выступления кумир, привычно поздоровавшись «Ну привет, родные!» предупредил поклонников, что программа будет состоять в основном из новых песен, таких, «которые появляются, когда мы становимся старше и старее. Хотя старые любимые мы тоже попоем, не сомневайтесь!».

- Мы с вами давно не виделись - не были у вас два года! Хотя нет, на днях же выступали - поздравляли «Шахтер» с победой! - вспомнил артист. И вовремя! Потому что вскоре на сцену вынесли гигантскую корзину роз - от Рината Ахметова. - Ой, какая красота! Как же я ее повезу? - впечатлился Михайлов.

В первой части программы артист и впрямь пел в основном философские песни, из которых главной, по его словам, является «Я открою свое сердце» с такими строчками: «Я хотел быть только первым, даже думал я, что гений, но я просто грешный и нелепый, и я живу под этим небом». Хотя с каким бы надрывом ни пел человек о своем покаянии, если он при этом ведет себя, как царь, в искренности неизбежно сомневаешься.

- Витька Дробыш (известный российский композитор и продюсер. - Прим. И.П.), мой друг, написал неплохую музыку. А я, надеюсь, неплохие стихи. Получилась песня «Если бы не ты», - объявил Михайлов следующую композицию, плавно перейдя к романтическому циклу, сменив строгий пиджак на более веселый - с синими разводами. И женщины с цветами  побежали к нему еще энергичнее.

Кстати, самые влюбленные в певца женщины отдавали право вручения букета кумиру своим детям. Михайлов встречал малышей, целовал в лоб и клал руку на голову, будто благословляя.

Впрочем, звездный час настал и для взрослых: Стас пригласил на сцену всех желающих спеть вместе с ним. Стремясь разнообразить женский батальон, певец обратился к залу:

- А мужчины в Донецке смелые есть, которые выйдут и споют для своей женщины? - И в ответ на тишину констатировал: - А, трезвые еще!

Вот так невольно певец надоумил наших мужчин, что нужно, дабы нравиться женщинам не меньше, чем Стас Михайлов: быть смелыми и при этом трезвыми!

Кумир зомбирует или восполняет дефицит?

Наблюдая за дончанками, извивающимися в креслах в такт песням, я вспомнила, как часто в Интернете разгораются споры по поводу того, в чем секрет популярности Михайлова и повальной влюбленности в него дам.

Феномен пытаются разгадать не только конкуренты певца, которым хочется такой же славы, но и просто любопытные люди, интересующиеся, на чем основана столь сильная женская любовь к этому исполнителю. Доходит до смешного. Некоторые находят причину в манере одеваться. Мол, уж очень узкие брюки носит Стас, подчеркивая всё, чем наградила его природа. Да и верхние пуговицы рубашки всегда расстегнуты, что придает некий дерзко-романтический вид. Кстати, в таком образе певец был даже на недавней инаугурации Владимира Путина, тогда как все остальные его коллеги, к примеру, Лепс и Тимати, пришли в костюмах и при галстуках.

Еще одна версия - «зомбирование публики посредством безумного звукового давления, которое проходит с громкостью звучания в 110-120 децибел, что можно соотнести только с грохотом двигателя реактивного самолета. С помощью этого эффекта происходит как бы одурманивание мозга - прием, который издавна использовали шаманы в ходе своих ритуалов».

Поговаривают и о том, что артист просто «заговаривает» зрителей, повторяя в песнях одни и те же звуки, слова и целые фразы. Вот с этим, конечно, сложно не согласиться: оригинальными сюжетами текстов Михайлов действительно не может похвастать: сплошные «для тебя» и «без тебя». Однако лично меня это не то что не завораживает, а наоборот, отпугивает. Увы, я приучена к настоящей поэзии.

Ну а что касается узких брюк, волосатой груди и децибелов, действующих как афродизиаки... То ли они работают весьма избирательно, то ли вовсе таковыми не являются. Который год хожу (по работе) на концерты Михайлова, а его фанаткой так и не стала. Зато поняла, почему наши женщины так неравнодушны к нему.

Даже общаясь с залом, Стас то и дело душевно обращается к поклонницам: родные, любимые, красивые, что уже настраивает на приятные эмоции и помогает чувствовать себя именно такими. А уж в песнях что ни строчка - то долгожданные слова. И не банальные, маловероятные «люблю и звездочку достану», а такие жизненные и реальные, вроде «ты ушла - и мне так плохо, ты пришла - и стало хорошо».

Плюс ко всему, певец любит рассказывать о своей тяге к роскоши и всему дорогому. Если свадьба - так в замке под Парижем. Если рубашка - то только от знаменитого кутюрье. А ведь именно такого мужчину - богатого и нежного - мечтает видеть рядом с собой каждая среднестатистическая женщина. Вот и весь секрет.


Ирина Панская. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, концерт, музыка, певец, культура, Стас Михайлов
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх