У манго обнаружили пребиотические свойства

16.03.2011 12:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
У манго обнаружили пребиотические свойства

Специалисты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара, врачи Смит Нилегоанкар и Вайшали Агте, выявили пребиотические свойства у нескольких сортов манго.

Пребиотики – это вещества, которые помогают усваиваться питательным веществам в организме, стимулируют рост и активность бактерий пищеварительной системы. Компоненты, входящие в состав пребиотических продуктов, полезны при различных заболеваниях, и могут облегчать состояние больных раком и диабетом. Открытые учёными уникальные пребиотические свойства манго дают медикам новые возможности использования фрукта.

Кроме того, наличие углеводов и фенольных соединений во фрукте, а также большое количество бета-каротина, витамина E и селена даёт мощный антиоксидантный эффект.

Открытие исследователей уже получило несколько наград и было одобрено представителями пищевой промышленности.


По материалам: neboley.com.ua

Теги: здоровье, пищеварение, манго, пребиотики
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх