Последние новости раздела

Городские бюджеты-2010

26.05.2010 21:36
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецке значительная сумма пойдет на очистку Первого городского пруда.
В Донецке значительная сумма пойдет на очистку Первого городского пруда.

Основные направления расходов  местной казны в этом году

Донецк


Закупаем транспорт, очищаем город

Доход и расходы - 2,688 млрд. грн.

1. Развитие ЖКХ - 202,1 млн. гривен. Будут произведены ремонт кровель и реконструкция фасадов зданий, модернизация лифтового хозяйства, строительство детских площадок. 

2.  Транспорт и дорожное хозяйство - 159,8 млн. гривен. Средства пойдут на приобретение автобусов, троллейбусов и трамваев, капитальный ремонт трамвайных путей, приобретение строительной техники, субвенции перевозчикам, оказывающим услуги пассажирам льготных категорий.

3. Благоустройство города - 132 млн. гривен. В 2010 году будет очищен Первый городской пруд, построена бытовая и ливневая канализация в Ленинском районе, реконструированы объекты ботанического сада.

4. Культура и искусство - 78,1 млн. гривен.

5. Строительство и ремонт дорог - 34,2 млн. грн. Продолжится строительство объездного кольца, реконструкция бульвара Шевченко от Набережной до улицы Артема, капитальный ремонт десяти дорог в частном секторе каждого из районов города.

Юрий Окунь.

Великая Новоселка

Приюту поможет область

Чернякова, бюджет

«Благоустройство и ремонт подождут, пока в бюджете не появятся свободные средства», -  считает Нина Чернякова.

Доход и расходы - 96,5 млн. грн.

«Львиную долю расходов занимают зарплаты - 75-80%, остальное «оттягивают» на себя энергоносители и содержание бюджетных учреждений, - сообщила корреспонденту «Донбасса» председатель комиссии по вопросам экономической политики, общественной собственности, бюджета, финансов и цен Великоновоселковского районного совета Нина Чернякова. - А вот на ремонты и благоустройство никаких средств пока не предусмотрено».

1. Финансирование школ и детских садов - 31,8 млн. грн.

2. Здравоохранение - 19,1 млн. грн., основные средства пойдут на содержание центральной районной больницы, амбулатории и сельских ФАПов.

3. Территориальный центр по обслуживанию одиноких граждан - 5,4 млн. грн. На содержание приюта выделены средства не из местного, а из областного бюджета (1,3 млн. грн.).

Мария Титова. Фото автора. 

Мариуполь

В режиме строжайшей экономии

Впервые за последние годы город перешел из разряда доноров в число городов, нуждающихся в дотациях. Горсовет утвердил бюджет со скрытым дефицитом, согласно которому Мариуполь в 2010-м будет жить в режиме строжайшей экономии.

Доход и расходы - 751,2 млн. грн.

Скрытый дефицит - 32,4 млн. грн. Обусловлен тем, что фонд оплаты труда (по прогнозам мариупольских предприятий) вырастет в сравнении с прошлым годом всего на 9,5%, тогда как для выполнения бюджета необходим рост на 16%. В реальности же фонд оплаты труда в первом квартале увеличился всего на 5,5%.

1. Зарплата бюджетникам - 391,6 млн. грн.

2. Энергоносители бюджетных организаций - 81,3 млн. грн.

3. Питание и медикаменты бюджетникам - 33,2 млн. грн.

Виктор Тачинский.

Макеевка


Три месяца на благоустройство


Доход и расходы - 820,6 млн. грн.

1. Заработная плата работникам бюджетной сферы - 340,4 млн. грн.

2. Развитие ЖКХ - 57 млн. грн. Из них 13,4 млн. - на ремонт дорог и освещения, 29 млн. - на благоустройство города: облицовку фасадов, полную реконструкцию центрального парка, ремонт площадки около Дома пионеров и установление памятника в виде солнечных часов, а также благоустройство бульвара Горбачева и улицы Московской. Большую часть работ планируется выполнить до 29 августа - Дня города.

Марина Самара.


Краматорск

Дорожникам выделен минимум

Краматорск, бюджет

«На содержание автодорог города в этом году выделен минимум средств: полтора миллиона из спецфонда - на капремонт проезжей части и еще полтора миллиона из общего фонда бюджета - на текущее обслуживание дорожного покрытия», - сообщил «Донбассу» начальник управления ЖКХ Владимир Фальченко.

Доход - 490,5 млн. грн.

Расходы - 428 млн. грн.

Расходы запланированы меньше доходов из-за того, что город будет гасить проценты по муниципальному займу, взятому в 2008 году.

По словам заместителя городского головы Станислава Захарова, бюджет этого года хуже, чем когда-либо. Для его сбалансирования власти уменьшили все защищенные статьи на пять процентов. Основная часть расходов направлена на финансирование защищенных статей. На всё остальное городу осталось 22 млн. Из них 10 млн. выделено на ЖКХ.

Сергей Маринцев. Фото автора.


Артемовск


Новый спорткомплекс требует средств

Бюджет

В Артемовске значительная сумма пойдет на содержание нового спорткомплекса.

Доход и расходы - 160,2 млн. грн.

1. Заработная плата работникам бюджетной сферы - 123,3 млн. грн.

2. Оплата энергоносителей бюджетных организаций - 16,1 млн. грн.

3. Оплата продуктов питания для учреждений здравоохранения и образования - 4,8 млн. грн.

По словам начальника финансового управления горсовета Алексея Ткаченко, в этом году значительно увеличились расходы на физкультуру и спорт. Основные средства пойдут на обслуживание нового современного спорткомплекса, принятого в эксплуатацию в прошлом году, а также на содержание детско-юношеской спортивной школы, перешедшей из областного финансирования на городское.  

Елизавета Гончарова. Фото автора.

Шахтерск


Поможем одиноким и обездоленным


Доход и расходы - 138,5 млн. грн.

1. Социальная защита населения - 45,4 млн. грн.

Эти средства идут на содержание терцентра по обслуживанию одиноких граждан, центров соцслужб по делам детей, по реабилитации детей-инвалидов и т.д.

2. Образование - 43,7 млн. грн. (в т.ч. на оплату труда - 35,2 млн. - более чем на пять миллионов больше прошлогоднего).

3. Здравоохранение - 31,7 млн. грн.

Валентина Постнова.


Красноармейск

Увеличиваются минималка и надбавки


Доход и расходы - 195 млн. грн.

1. Образование - 58 млн. грн.

2. Охрана здоровья и природы - 39,5 млн. грн. 

3. Культура - 5,2 млн. грн.

4. Физкультура и спорт - 1,8 млн. грн.

Как рассказала заместитель городского головы, начальник финансового управления Красноармейска Валентина Штутман, предусмотрено увеличение минимальной заработной платы работникам бюджетной сферы, выплата надбавок медицинским работникам за выслугу лет - от 10 до 30%, работникам библиотек - 50% к окладу.

Татьяна Удод. 

Доброполье

Миллионы - на зарплаты и детям

Доход и расходы - 73 млн. грн.

1. На зарплату пойдет 92% доходной части.

2. Остаток руководство задумало израсходовать целево, сделав главный упор на поддержку внешкольного образования. На содержание и капитальный ремонт уже существующих учреждений в Доброполье (плюс Белицкое, Белозерское и пос. Новодонецкое) - три музыкальные школы, центр детского и юношеского творчества, центр туризма и краеведения (аналогичный есть только в Донецке) - будет направлена большая часть средств, а именно 5,6 млн. грн.

3. Благоустройство города - 1,1 млн. грн. Ямочный ремонт в центре уже проведен, второй этап - капитальный: на ул. Московской и Чехова, установка на ведущем перекрестке светофора, приобретение вышки для работ на линии электропередачи.

Елена Карпенко.

Дружковка

Благоустройство завершится к осени


Доход и расходы - 157 млн. грн.

1. Образование - 40 млн. грн. (на 7 млн. больше уровня прошлого года).

2. Здравоохранение - 35 млн. грн. (на 7,5 млн. больше минувшего года).

3. Благоустройство - 25 млн. грн. Большая часть работ по ремонту автодорог, жилфонда, систем тепло- и водоснабжения будет завершена к концу лета.

Сергей Маринцев.


Новогродовка


«Подтянем» образование


Доход и расходы - 34,1 млн. грн.

1. Образование - 10 млн. грн.

Сюда входят зарплата работников, содержание учреждений. Расходы по дошкольным учреждениям исчисляются в расчете 9,3 тыс. грн. на ребенка в год, по общеобразовательным школам - 5,207 тыс. грн. на учащегося.

2. Здравоохранение - 8,1 млн. грн.

Плановые затраты на одного жителя - 505 грн. в год.

3. Культура - 1,1 млн. грн.

Средства направят на содержание учреждений культуры, реализацию городских программ в этой области.

Андрей Кривцун.

Снежное


«Дырка» в 2,5 миллиона

Доход и расходы - 144,6 млн. грн.

1. Образование - 37,8 млн. грн.

2. Здравоохранение - 35,5 млн. грн.

3. Социальная защита населения - 2,6 млн. грн.

Сложным обещает быть для Снежного нынешний финансовый год. Бюджет принят бездефицитным, но, как прокомментировал ситуацию городской голова Валентин Чепурной, «дырка» почти в два с половиной миллиона есть. И это при том, что пришлось доказывать в Кабмине, что спускаемые «сверху» цифры были нереальными. В итоге городу позволили более чем на два миллиона уменьшить доходную часть и на 1,2 миллиона добавили дотации.

Валентина Постнова.



Теги: Донецк, Донбасс, образование, искусство, Донецкая область, Доброполье, Дружковка, Краматорск, Красноармейск, Макеевка, Мариуполь, Новогродовка, Снежное, здравоохранение, город, Артемовск, Шахтерск, доход, бюджет, культура, расходы, транспорт, Великая Новоселка, ЖКХ, дорога
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх