Последние новости раздела

В Макеевке колбасный цех забил канализационные трубы жиром

26.03.2012 11:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Макеевке колбасный цех забил канализационные трубы жиром

Макеевский водоканал намерен оштрафовать несколько десятков предприятий. Все они сбрасывают в канализацию запрещенные отходы. 

В черном списке – автомойки, автомобильные заправки, колбасный цех. Стоки с нефтепродуктами и жиром сразу попадают в речку  Грузская, затем в Кальмиус и Азовское море. Из-за нарушений в Макеевке может пострадать экология всей Донецкой области.

Колбасный цех, расположенный в поселке Ханженково, из-за сброса в канализацию отходов с большим содержанием жира, забивает трубы. От этого страдают и местные жители, ведь нечистоты затапливают улицы.

Колбасный цех уже штрафовали, но деньги предприниматели так и не заплатили. Сегодня сотрудники водоканала берут пробы повторно. За этим последует еще одно предупреждение. «Если нарушители не отреагируют,  их отключат от канализации», -  говорят в службе экологического контроля.

«Канализационная сеть предприятия заилена, на стенках коллектора и колодцев имеются жировые отложения, то есть, уменьшена пропускная способность сети, - пояснила Анна Белая, начальник службы экологического контроля макеевского водоканала.

Этот случай в Макеевке не исключение. Проверки длятся уже несколько месяцев. За это время сумма штрафов превысила  120 тысяч гривен. В водоканале отмечают:  каждое четвертое предприятие нарушает правила сброса отходов.

«Та работа, которая сейчас начата службой экологического контроля,  она важна и будет продолжаться. Эта работа приносит пользу, в первую очередь, охране окружающей среды», - считает Николай Гаврис, инженер макеевского водоканала.

Борьбу с нарушителями поддержали и в городском отделе экологии. Здесь намерены и вовсе добиваться закрытия предприятий-загрязнителей. Также отметили, что знают методы,  по которым суммы штрафов могут достигать сотни тысяч гривен.

«Мы поддерживаем ту работу, которую проводит руководство, инженерные службы и служба экологического контроля городского водоканала. И считаем, что это, в конце концов, сказывается на экологической ситуации в нашем городе, - подчеркнул Владимир Новосад, начальник макеевского отдела экологии.

Кроме экологии страдает и оборудование водоканала. Забиваются трубы, и очистные сооружения раньше положенного выходят из строя. Поэтому деньги,  полученные  от штрафов,  коммунальщики намерены тратить на восстановление сетей.


По материалам: union.makeevka.com

Теги: Донбасс, Донецкая область, Макеевка, штраф, экология, коммунальное хозяйство, водоканал
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх