Последние новости раздела

В Донецке начались предвыборные провокации?

08.08.2012 22:44 Комментарии (8)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецке начались предвыборные провокации?

В Киевском районе Донецка сотрудниками милиции были задержаны активисты общественного движения "Відсіч". Молодые люди распространяли листовки в рамках кампании "Месть за раскол страны" с информацией о кандидатах в депутаты от ПР.

В частности, они расклеивали агитационные материалы, дискредитирующие Партию регионов и депутата-мажоритарщика Ефима Звягильского на подъездах домов, расположенных по центральной улице областного центра - ул. Артема. Троих человек задержали сотрудники милиции.

листовка против Звягильского

Ефима Звягильского обвинили в закрытии детских садов, низкой зарплате в регионе и гибели шахтеров.  Фото donbass.ua

Как рассказали корреспонденту donbass.ua очевидцы, милиционеры во вполне корректной форме предложили активистам общественной организации проехать в райотдел для установления их личности и всех обстоятельств произошедшего. Ребята в категоричной форме отказались, тогда их затолкали в машину и все-таки повезли в отделение милиции. Часть сотрудников правоохранительных органов остались на месте происшествия для фото- и видеофиксации, а также составления протокола осмотра места происшествия.

милиция фиксирует происшедшее

Сотрудники милиции составляют протокол осмотра места происшествия.  Фото donbass.ua

Позднее сайт «Майдан» сообщил о семи задержанных. Среди них называются  Екатерина Чепура, Артур Переверзев,  Екатерина Смирнова,  Дарья Бирюцева, Дмитрий Пандаков, Алексей Привалко,  Леся Хлипавка.

активисты в Киевском РОВД Донецка

Активисты в Киевском РОВД Донецка. Фото maidan.org.ua

Работники Киевского райотдела милиции Донецка составили на активистов, задержанных ими за распространение в городе листовок, протоколы о нарушении статьи 152 КУоАП (нарушение правил благоустройства города) и отпустили.

В свою очередь активисты планируют написать жалобы на имя начальника райотдела на работников милиции, которые проводили задержание. При этом они считают, что задержание было вызвано желанием нейтрализовать их, пока не закончится митинг, организованный Партией регионов в поддержку законопроекта Кивалова-Колесниченко о придании русскому языку статуса регионального.

листовка - Партия регионов

Партию регинов обвиняют в ухудшении международных отношений, расцвете коррупции  и росте смертности населения.  Фото donbass.ua

Сегодня в 17.00 в Донецке на площади перед облгосадминистрацией местное отделение Партии регионов инициировало митинг в поддержку подписанного президентом законопроекта "Об основах государственной языковой политики".

Президент подписал "языковой" закон

Заместитель руководителя аппарата Донецкого областного отделения Партии регионов Игорь Чичасов сообщил корреспонденту donbass.ua, что не владеет полной информацией о произошедшем (задержании активистов - прим. ред.). Но, тем не менее, он считает, что активисты общественного движения "Відсіч" ни в коей мере не могли помешать проведению митинга в поддержку языкового закона. Таким образом, он не связывает задержание молодых людей с проводимой партией акцией. «Уже началась избирательная кампания и распространение агитационной продукции какого-либо рода без выходных данных запрещено законом. Может, это и было причиной внимания правоохранителей. Возможно, они каким либо другим способом нарушали общественный порядок», - отметил Чичасов.

самиздат - листовки

На листовках указано, что это самиздат.

 

Комментируя для donbass.ua произошедшее, главный врач детской городской больницы №1, доверенное лицо кандидата в депутаты Верховной Рады Ефима Звягильского  Константин Эрлихман отметил, что штаб предполагал: во время избирательной кампании без провокаций не обойдется. «Мы четко понимаем: все это рассчитано на разжигание скандалов. И чем больше мы будем оправдываться, тем больше будем разжигать нездоровый интерес. Ефим Леонидович столько сделал для города и района, что его дела говорят сами за себя. В частности, практически полностью построена новая детская больница. Она укомплектована самым современными диагностическим и реанимационным оборудованием, отремонтирована школа № 61, дороги, проложено несколько километров нового водопровода и канализации в частном секторе. И пусть назовут какого-либо другого из кандидатов депутаты, кто столько сделал для города», - подчеркнул Эрлихман.

активисты вышли из Киевского РОВД

Довольные активисты покидают райотдел милиции. Фото maidan.org.ua

"Задержали нас абсолютно незаконно, не сказали почему задерживают, просто запаковали в "бобик" и увезли. В самом участке продержали почти 4 часа. Несколько милиционеров были очень грубыми. Уже в участке мы узнали, что президент подписал закон, теперь кампания "Месть за раскол страны" пройдется и по президенту. В ближайшее время мы планируем проведение еще нескольких акций", -  сообщила donbass.ua участница акции, задержанная милиционерами, Екатерина Чепура.



Теги: политика, Партия регионов, Донецк, Донбасс, выборы, Донецкая область, милиция, МВД, провокация, листовка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх