Последние новости раздела

В Торезе транспортники работают не по закону, а "по понятиям" (ФОТО)

16.04.2014 08:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Торезе транспортники работают не по закону, а "по понятиям" (ФОТО)

С 15 апреля в Торезе водители местных маршруток самовольно повысили цену проезда с двух до трёх гривен.

Об этом сообщили по телефону горячей линии "Донбасса" (095 2 333 555) пассажиры, не удивившиеся повышению тарифа (они понимают, что цена проезда зависит от возросшей цены бензина и солярки), а попросившие разъяснить, насколько это законно.

Первый заместитель торезского городского головы Владимир Шевченко был однозначен: это незаконно. Почему? Цену проезда можно изменить только после решения антимонопольного комитета, а такового в Торезе ещё нет. Решения, конечно, не самого комитета. Шевченко уточнил, что неделю назад в АМК было отправлено письмо с просьбой позволить изменить тариф в сторону увеличения, на чём постоянно настаивают перевозчики. Их понять можно, но без соответствующего решения брать с пассажиров на гривну больше - нельзя.

Но тем очень хочется уже сегодня повысить тариф, и во всех автобусах Тореза, кроме "кольцевого" маршрута и наиболее популярного  -  №2, во вторник появились объявления о новой цене "билета" (их отродясь никому не выдают, разве что самым настырным пассажирам), и требуют платить именно три, а не вчерашние две гривны.

Несогласных высаживают, и никакие доводы на водителей не действуют, как и на этого - на снимке.

Не платишь три гривны -  выметайся!

Кто сильнее, тот и прав? И господин Шевченко, сидя в кабинете, способен разве что комментировать ситуацию. А влиять на неё… Не хочет?

Ответ из антимонопольного комитета ожидается примерно через неделю, пояснил зам. мэра. Но уже сейчас все - и те, для кого одна гривна не делает погоды в семейном бюджете, и те, кому она дорога, как любая копейка, которая рубль бережёт, - отдают её водителям. Им, наверное, труднее, чем тем, кто живёт на одну пенсию. И прибавки к ней никто не обещает.

Валентина ПОСТНОВА.



Теги: Донбасс, Торез, Антимонопольный комитет, транспорт, повышение тарифов
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх