Грипп стирает все границы: умирают в Киеве, в "ДНР", в Краматорске

13.01.2016 13:08
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Грипп стирает все границы: умирают в Киеве, в "ДНР", в Краматорске

Вирусам плевать на политику, экономику, войну. Они убивают всех. Без разбора. В Украине в последний эпидемический период с 1 октября 2015 года и по состоянию на 10 января 2016 года от гриппа умерли 25 человек. При этом, в Киеве в декабре-январе из-за заболевания гриппом умерли 4 человека. В подконтрольной Украине части Донецкой области только в Краматорске зафиксировано более 15 смертей от осложнений после гриппа. Умирают и в других городах, и на временно оккупированных территориях.

В Донецке, к примеру, с начала года от гриппа умерли 4 человека. "В период с 1 по 13 января в городе действительно зафиксированы случаи смертности от гриппа: умерли 4 человека, из них 1 – житель Макеевки и 1 – житель Горловки", - сообщает так называемая "администрация Донецка". При этом отмечается, что эпидемиологический порог ОРЗ в Донецке не превышен, а за прошедшие сутки зарегистрировано 1 194 случая заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Однако в школах объявлен карантин.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 13 января, на заседании Кабмина поручил Минздраву провести широкую информационную кампанию в регионах о заболеваемости гриппом.

"Вам надо провести селектор, надо заставить всех руководителей отделе здравоохранения и горздравотделе, выйти на пресс-конференции и повторить то же, что только что вы сказали. Людям надо донести конкретную информацию о том, что дома нельзя заниматься самолечением, о том, что только повысилась температура, вызывайте врача, и о том, что у вас есть на складах необходимые препараты", - заявил Яценюк.

По данным Санэпидслужбы, причинами летальных случаев при гриппе является несвоевременное обращение за медпомощью и отказ от вакцинаций. Доминирующим типом вируса в этом сезоне является так называемый "свиной грипп". Это вирус гриппа типа А/H1N1, который сопровождается высокой температурой, кашлем и может перерасти в вирусное воспаление легких (пневмонию), которое часто и является причиной смертельных случаев.

Особенно опасным грипп является для представителей групп риска – это дети до 5 лет(особенно – дети до 2 лет), беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные диабетом, больные хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, больные хроническими заболеваниями легких, люди с другими тяжелыми хроническими заболеваниями. Также сюда относятся профессиональные группы риска - медицинские работники, учителя и воспитатели, продавцы, водители общественного транспорта, все, кто работает в многолюдных местах.

По данным Минздрава, около 6% украинцев подхватили грипп за нынешний эпидемический сезон, а количество летальных случаев возросло на 10% относительно прошлого года.

Глава Минздрава Александр Квиташвили, подчеркнув, что эпидпорог по стране не превышен хоть, по сравнению с прошлой неделей, на 3,2% выросло количество заболеваний, заявил: "Мы будем изучать все летальные случаи. Будем собирать штаммы, уже это делается, на типы вируса. Чтобы все знали – Н1N1 который был по всей стране, Европе и мире в прошлом году, он никуда не исчез, он так и есть. И вообще вирусы гриппа мутируются каждый год. Это не летальное заболевание, конечно, если правильно с ним обращаться. Конечно, прошу быть более бдительными и вовремя обращаться к врачам".



Теги: Украина, Донецк, Донбасс, Краматорск, грипп, ДНР
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Добавить в livejournal Добавить в Blogger Добавить в Закладки Добавить на Я.ру Добавить В Мой Мир
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх