Последние новости раздела

"В Донецке и Луганске свинарник и бардак", - Стрелков

21.03.2016 20:54
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"В Донецке и Луганске свинарник и бардак",  - Стрелков

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков), бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР", в интервью заявил, что на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донецкой и Луганской областей установлена олигархическая диктатура российского образца.

"Там "патриотизм" на такой высоте, что люди, которые ко мне приезжают, говорят об одном: свинарник и бардак! Все, что происходит в Донецке и Луганске. У меня нет оснований не верить этим людям, потому что ко мне приезжают мои боевые товарищи. Вот никто из них не приехал и не сказал: "Игорь Иванович, там стало лучше". Все говорят: свинарник и бардак! Вот то, что мы построили на Донбассе! Как это ни прискорбно”, – заявил Стрелков.

Боевик добавил, что "ДНР" и "ЛНР" не являются никакими республиками, поскольку там нет власти народа.

"Людям становится лучше жить от этих республик? "Res publica" – это власть народа (латинское выражение "Res publica" переводится как "общее дело". – "ГОРДОН"). Так, кажется, переводится, да? Но там нет никакой власти народа. Даже близко не валялось. Там копируется современная российская олигархическая система в еще более ухудшенном варианте. Местами даже карикатурно. Никакой власти народа там нет. Там становление олигархической диктатуры местной. Собственно, никуда она и не уходила. Там те же самые кадры. Идет массовый наплыв украинских чиновников, включая СБУшников, которые недавно еще воевали на той стороне", – заявил он.

Гиркин также сообщил, что на должность "министра иностранных дел ДНР" назначили любовницу "председателя президиума Верховного совета ДНР" Дениса Пушилина, которая в прошлом была помощницей народного депутата Геннадия Москаля (глава Закарпатской ОГА), и люди все больше разочаровываются в террористических "республиках".

"Там колоссальная демотивация населения. Те люди, которые полтора года назад за Россию готовы были действительно сражаться и грудью идти вперед, – они сейчас считают себя преданными. Считают, что Россия их предала", – заявил боевик.

Он отметил, что в Донецке у малоимущих людей не хватает на хлеб, однако им вместо этого "забабахивают гигантские концерты с артистами российского уровня", которые приезжают выступать за деньги.

"Празднества, которые там проводятся, обходятся в достаточно большие деньги. И это все в то же время, когда окраины под постоянными артиллерийскими обстрелами. И это когда нет нормального социального обеспечения, нет нормальных зарплат и пенсии копеечные" – продолжил Гиркин.

Он подчеркнул, что в Донецке построили "симулякр республик" имени советника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

"Зачем людей было доводить до такого состояния, чтобы они были рады даже копеечным пенсиям? Поверьте, Донецк реально цвел до того, как началась эта война", – подытожил террорист.


Фото: rusvesna.su

Теги: Донбасс, интервью, ДНР, Стрелков
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх