Последние новости раздела

СММ ОБСЕ попала под жесткий прессинг со стороны боевиков в районе Горловки

29.04.2018 07:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
СММ ОБСЕ попала под жесткий прессинг со стороны боевиков в районе Горловки

Согласно оперативному отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, 28 апреля наблюдатели столкнулись с досмотром и угрозами со стороны боевиков пророссийской группировки "ДНР". Произошло это на подконтрольном самопровозглашенной республике пропускном пункте "Майорск" под Горловкой. Ранее многие мирные жители жаловались, что именно в районе Горловки на своих блокпостах особо зверствуют оккупанты.

Как отмечается в отчете СММ ОБСЕ, 28 апреля, в 14:00, на блокпосту, расположенном к северу от н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка), шестеро вооруженных членов вооруженных формирований остановили патруль СММ. Он состоял из пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях. Патруль направлялся из подконтрольных в неподконтрольные правительству районы Донецкой области. Члены вооруженных формирований требовали провести осмотр багажников автомобилей СММ. Патруль согласился выполнить это требование.

После проверки багажников оккупанты также потребовали открыть все ящики для инструментов из обоих автомобилей, чтобы "убедиться, что СММ не перевозит оружие". Наблюдатели объяснили, что мандатом Миссии предусмотрена свобода передвижения и что данное требование является ограничением их свободы передвижения. После этого члены вооруженных формирований ответили, что наблюдатели могут либо выполнить их требование, либо вернуться в подконтрольные правительству районы. Патруль связался с базой и получил совет подождать дальнейших распоряжений, а тем временем члены команды СММ общались с соответствующими собеседниками от вооруженных формирований.

В 15:17 двое мужчин подошли к членам патруля Миссии и сообщили, что если те не выполнят требование открыть ящики для инструментов или вернуться обратно в подконтрольные правительству районы, они вызовут "команду специального назначения", чтобы та отвезла наблюдателей в другое место для проверки содержимого обоих автомобилей.

В 15:36 наблюдателям позволили проехать, но только после того как они показали содержимое ящиков для инструментов, аптечек и спальных мешков. Команда СММ благополучно вернулась на базу в Донецке.



Теги: Донбасс, Горловка, ДНР, боевики, СММ ОБСЕ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх