Последние новости раздела

Кличко + Порошенко: тандем заявил, что Тимошенко - им не конкурент (ВИДЕО)

29.03.2014 15:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Кличко + Порошенко: тандем заявил, что Тимошенко - им не конкурент (ВИДЕО)

Заключившие сегодня друг друга в политические объятия нардепы Виталий Кличко (решил двинуть в мэры Киева, отказавшись от видов на президентство) и Пётр Порошенко (рванул в президенты - при полной поддержке своей партии "Солидарность" и кличковского "УДАРа") вкратце обрисовали дальнейшую стратегию.

- Единство, которое продемонстрировали партии "Солидарность" и УДАР, может уже в первом туре обеспечить нам убедительную победу на выборах и президента, и мэра, - уверен Порошенко.

Кличко заявил о необходимости проведения досрочных парламентских выборов после избрания президента и мэра столицы. Порошенко был не столь категоричен. Дескать, силового разгона нынешней Верховной Рады, срок которой завершается в 2017-м, не будет.

- Конституция Украины предусматривает исчерпывающий перечень условий для досрочных парламентских выборов. Если они будут - парламентские выборы произойдут, - пояснил он. - Мы будем действовать в чётком соответствии с Конституцией.

При этом все прнимают, что досрочные выборы в ВР будут. Скорее всего - этой осенью. Так что журналисты допытывались о том, как станут сотрудничать "Солидарность" и "УДАР", в случае попадания в стены обновленной Рады.

Олигарх, заправляющий шоколадной империей "Рошен", подчеркнул, что объединение усилий двух партий является стратегическим союзом, а не только временным для обеспечения победы на выборах. Кличко, правда, отметил, что вопрос об объединении партий пока не стоит. А Порошенко тут же уточнил, что после парламентских выборов эти политсилы объединяться в единую коалицию. Мол, большого различия в партийных программах нет.

Что же до Тимошенко, которая тоже хочет стать президентом, то тут позиция Порошенко такова:

- Юлия Владимировна не будет нашим политическим конкурентом. Более того, мы бы высоко оценили, если бы Юлия Владимировна поддержала сегодняшнюю нашу инициативу.

Дескать - давайте, пани Тимошенко, снимайте свою кандидатуру в пользу моей! Забавно…

Порошенко пообещал, что финансирование кампании будет проходить исключительно из его собственного кармана, за средства, с которых он "полностью уплатил все налоги". А также заверил, что если станет президентом, кардинального переформатирования Кабмина сразу не будет.

- Команда Арсения Яценюка будет усилена нашим присутствием, - заявил олигарх.


Фото: uapress.info

Теги: политика, Украина, Донбасс, парламент, президент, выборы, Виталий Кличко, Петр Порошенко
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх