Последние новости раздела

Какие спецсредства может использовать Нацгварция в случае массовых беспорядков

21.12.2017 18:02
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Какие спецсредства может использовать Нацгварция в случае массовых беспорядков

В среду на заседании Кабинета министров был утвержден перечень спецсредств, которые военные могут использовать в случае массовых беспорядков, сообщает zi.dn.ua.

Военнослужащие Национальной гвардии теперь могут использовать резиновые или пластиковые дубинки, шокеры, наручники и сети для связывания, служебных собак, акустические и микроволновые средства, а также светошумовые гранаты и боеприпасы.

К тому же, теперь Нацгвардия может использовать водометы и бронемашины без вооружения. Правда, водометы нельзя использовать, если температура воздуха не ниже +10 градусов.
Также в соответствии с правилами перед тем, как использовать спецсредства, военные должны минимум два раза предупредить нарушителей. Также после использования спецсредств следует максимально быстро обеспечить всех пострадавших медицинской помощи. Категорически запрещено использовать спецсредства в учебных заведениях, больницах и дипломатических представительствах. Правда, в последнем случае для использования спецсредств необходимо письменное согласие.

Наручники категорически нельзя использовать более чем на 2 часа. Запрещено бить дубинками по голове, ключицам и паху, а также применять светошумовые гранаты ближе чем на двух метрах.



Теги: Украина, Донбасс, Кабмин, массовые нарушения, вооружение, нацгвардия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх