Последние новости раздела

Запуск русскоязычного канала в Украине: что говорят в Кабмине?

02.09.2019 18:48
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Новоназначенный глава Министерства культуры, спорта и молодежи Украины Владимир Бородянский предложил не торопиться с запуском русскоязычного телевизионного канала для осуществления программы противодействия российской пропаганде. Как информирует replyua.net, об том чиновник заявил в интервью «Левому берегу». Согласно словам чиновника, с запуском такого телеканала не стоит спешить из-за того, что перед подобного рода медиа необходимо четко сформировать задание.

Бородянский заявил: «Я бы не спешил, потому что новые платформы - это инструмент. И русскоязычный канал - это тоже только инструмент. Давайте поймем, какую задачу мы перед собой ставим». Помимо прочего, он засомневался в словах украинского лидера Владимира Зеленского о том, что русскоязычный канал поможет «возвратить умы людей» на оккупированных территориях.

Глава Минкульта Украины также добавил: «Как же все этом нам мерять? Нам нужно сказать: вот есть задача, а вот – инструменты и последствия их применения. Вот есть ресурс, который нужно потратить именно на это. Выложили, покрутили, присмотрелись, сказали «Хорошо, на самом деле такую задачу можно решить русскоязычным каналом». Стоить это будет столько-то денег. Или нет, эту задачу можно решить по-другому, и элементы этого решения нам еще дадут каких-то побочных эффектов».



Теги: Донбасс, русский язык, канал
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх