Последние новости раздела

Россию начали "разрывать" на Совбезе ООН по Сирии

13.04.2018 18:41
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Россию начали "разрывать" на Совбезе ООН по Сирии

Сегодня, 13 апреля, в 17:00 по киевскому времени началось экстренное заседание Совета безопасности Организации объединенных наций по ситуации в Сирии.

Мероприятие проходит по инициативе Москвы, которая планирует поднять вопрос угроз со стороны США и его союзников в адрес режима "друга Кремля" Башара Асада. Таким образом, РФ хочет помешать предстоящей военной операции против сирийского диктатора.

Напомним, что 11 апреля в сирийском городе Дума было применено химическое оружие, от отравления хлором погибли более ста мирных жителей населенного пункта. В США уверены: ответственность за применение оружия массового поражения в САР, несет ответственность на только официальный Дамаск, но и его московские союзники. В день химатаки Дональд Трамп грозился нанести по Сирии ракетный удар и, похоже, настроен на решительные действия, отмечает Диалог.UA.

В ночь на 13 апреля семь американских военных самолетов были замечены недалеко от российской авиабазы "Хмеймим" и базы материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. Одновременно свой военный потенциал в регионе наращивает Великобритания.

С первых минут заседания российский представитель при ООН Василий Небезя заявил, что доказательств использования химического оружия в САР "недостаточно". Но это не особо помогло.

Представитель Франции во время заседания прямо обвинил Россию в желании затянуть военный конфликт на территории многострадальной Сирии. Он подчеркнул: Совбез ООН уже долгие годы парализован в процессе урегулирования сирийского конфликта из-за постоянных вето, накладываемых на резолюции по САР со стороны Москвы.

"12 раз Россия наложила вето на Сирию, и 6 раз — только по химическому досье", — Россия намеренно решила пожертвовать способностью Совета безопасности к действию", - заявил французский представитель.

Его поддержал коллега из Великобритании. Постпред Великобритании при ООН, выразив мнение о недопустимости постоянных вето со стороны РФ, припомнила и другие примеры участия Москвы в военных преступлениях: войну против Грузии, сбитый в небе над Донецкой областью малазийский "Боинг", отравление Скрипалей в Солсбери и др.



Теги: Россия, США, Сирия, Совбез ООН
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх