Все рубрики раздела
- Как вырастить огурец-молодец09:30
- "Изюминки" летних яблок: выбираем лучшие сорта! 11:12
- Сезонные работы10:58
- Охота за идеальным абрикосом началась!17:40
- Собрать ведро смородины с куста реально17:00
- Верните муравья в "список друзей"!18:30
- Выбирайте землянику: француженку, американку или нашу14:30
- Надёжные средства защиты от вредителей и болезней овощей13:50
- Как подкормишь, так и "пожнёшь"16:10
- Посевную упростит "пулемётная лента"17:00
Румяный соблазнитель: сорта персика и рецепты
У персика в Донбассе бывает две беды - он может вымерзать и часто страдает от курчавости листьев. Выбирайте устойчивые сорта и высаживайте их в защищенном от сквозняков месте. С курчавостью трудно бороться, поэтому при посадке необходимо обращать внимание на характеристику сорта.
Предлагаем вашему вниманию два устойчивых к этой болезни. Персик Доказ (плоды шаровидные, бордово-красные, сочные, массой около 100 г, созревают в конце августа) и Золотой юбилей (деревья среднего размера, сильнорастущие. Плоды крупные, золотисто-желтые с румянцем).
Если деревья побаловали вас своими сочными плодами в этом сезоне, предлагаем не ограничиваться сыроедением и приготовлением обычного компота.
Пикантный шербет
Ингредиенты: 1 кг персиков, 100 г сахарной пудры, 1 пакет ванильного сахара, по желанию - шампанское, миндальный ликер и веточка мяты перечной.
Персики очистить от кожицы, удалить косточки, нарезать кусочками и измельчить в блендере. Отставить на один час в холодильнике. Затем добавить сахарную пудру, ванильный сахар и по вкусу приправить шампанским и ликером (можно обойтись и без них, тогда шербет получится безалкогольным). Еще раз хорошенько взбить массу в блендере или миксере и отставить в холодильнике еще на час. Охлажденный шербет выложить в креманки, украсить листиками мяты и кусочками персика.
Фруктовый салат
Ингредиенты: небольшие дыньки, 3-4 крупных персика, 100 г сахарной пудры, листочки мяты.
Дыньки разрезать напополам, вычистить семена и мякоть. Получится что-то наподобие мисочек. Вырезать края зубчиками. Персики надо очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать кусочками. Мякоть дыни нарезать и перемешать с персиками и сахарной пудрой. Фруктовый салат выложить в тарелки-дыньки и украсить листочками мяты.
Мария Титова и Виктория Косякова. Фото Виктории Косяковой.
Теги: еда, питание, кулинария, рецепт, сад, огород, фрукты, советы, сорт, персик, дача
- 3 мая в Киеве будут консультировать пенсионеров-переселенцев с Луганщины17:00
- СБУ задержала на Донетчине информатора "вагнеровцев"13:00
- За 1 мая россияне убили 4 и ранили 8 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В ДонОГА оценили ущерб аграриев области от войны17:00
- Экс-узник "Изоляции" Станислав Асеев получил контузию в бою под Очеретино15:00
- За 30 апреля россияне убили 2 жителей Донетчины - ОВА12:00
- Три бригады ВСУ на Донбассе получили от громады Киева дроны и системы Starlink10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ задержала жительницу Славянска, шпионившую для спецслужб РФ17:00