Громкое убийство в Одессе. Застрелен политик и бизнесмен Александр Коробчинский

06.01.2011 03:31

В четверг вечером, в 19:30 5 января, на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в Одессе в районе оперного театра звучат выстрелы. Выездом на место происшествия экипаж патрульной службы милиции возле сквера "Пале-Рояль" обнаружил мужчину с огнестрельными ранениями в область живота.

Раненый - Александр Коробчинский, председатель партии промышленников и предпринимателей Украины, экс-кандидат в мэры Одессы.

На месте происшествия были найдены четыре гильзы калибра 9 мм, предварительно от пистолета Макарова. Пострадавший был доставлен в клинику скорой помощи «Инто-Сана», во время операции он скончался.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Приморского райотдела Одессы.

Мэр Одессы Алексей Костусев в специальном обращении к одесситам по поводу убийства Александра Коробчинского заявил:

«Это дерзкое и трусливое преступление, совершенное накануне Рождества Христова, потрясло всех одесситов. Это убийство, совершенное в самом сердце Одессы, - вызов всему нашему обществу. Вызов нашему городу. Я обещаю, что приложу все свои усилия, чтобы это чудовищное злодеяние было обязательно раскрыто. Ответственность должны понести не только исполнители преступления, но и те, кто за ними стоит...»

СПРАВКА

АЛЕКСАНДР КОРОБЧИНСКИЙ

Александр Коробчинский с семьёй

Слева направо: сын Артур, жена - Анжела Коробчинская, Александр Коробчинский, дочь Соня, дочь Карина, сын Даниил.

Родился 29 августа 1969 года в г. Киеве.

С 1984 по 1987 гг. учился в Одесском мореходном училище морского флота Украины по специальности «Эксплуатация морского транспорта», присвоена квалификация «Техник-эксплуатационник».

С 1987 по 1991 гг. работал в АТП «Одесавторесурсы» на должности главного механика.

С 1991 по 1994 гг. занимал должность генерального директора малого предприятия «Эксодус».

С 1994 по 2003 гг. работал на должности главного специалиста по маркетингу и новым технологиям в АОЗТ «Украинско-российско-ирландская страховая компания «ИНТО».

В 2003 году окончил экономико-правовой факультет Одесского национального университета им. И.И. Мечникова по специальности «Правоведение».

С 2002 по 2006 гг. – депутат IV созыва Одесского городского совета (выборы по избирательному округу № 149).

С 2003 года по настоящее время являлся президентом промышленно-строительной группы «Интострой».

В 2005 году окончил Институт последипломного образования Одесской государственной академии строительства и архитектуры, присвоена квалификация специалиста по экономике предприятий. Стал первым вице-президентом Общественной организации работодателей «Союз одесских строителей».

В 2006 году окончил Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины по специальности «Государственное управление», получил квалификацию магистра государственного управления.

С 2006 по 2010 год являлся депутатом V созыва Одесского городского совета от оппозиционного блока «Не так!».

В 2007 году окончил факультет промышленно-гражданского строительства Института последипломного образования Одесской государственной академии строительства и архитектуры.

27 ноября 2009 года на VII Съезде Партии промышленников и предпринимателей Украины избран председателем партии.

Осенью 2010 года баллотировался в мэры Одессы.

Был женат. В семье Коробчинских – четверо детей: Карина (1988 г.р.), Артур (1989 г.р.), Даниил (1998 г.р.), Соня (2003 г.р.). href="http://www.segodnya.ua/news/14210756.html">Источник