Порыв трубы - лишь часть беды

21.07.2010 20:19
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

72-летняя Мария Егоровна Кришня позвонила на «горячий телефон» «Донбасса» и пожаловалась: постоянно течет вода на пересечении улиц Сеченова и Отечественной.

Но при этом, как выяснилось позднее, у жительницы Никитовского района к горводоканалу особых претензий нет. Дескать, две недели назад они всё отремонтировали, а через три дня снова потекло. В понедельник, 19 июля, по просьбе «Донбасса» с Марией Егоровной встретился начальник отдела коммунального хозяйства Никитовской райгосадминистрации Александр Лобко, который заверил женщину, что в ближайшие дни течь ликвидируют. Но заявительница Кришня вроде и не рада.

- Надо выяснить причину, а потом уже браться за работу. Иначе эффект от нее снова будет нулевым. Два года назад на автобазе предприятия «Артемуголь», которая расположена рядом с нашими домами, начали каждую ночь отмечаться перед сменой водители всех частных автобусов и маршруток города. Перевозчики пассажиров приезжают сюда специально, чтобы пройти осмотр у медсестры, - рассказывает Мария Егоровна. - Вы даже не представляете, какой бедлам они устраивают. Гудят, ревут, сигналят, разворачиваются, моют машины, кричат. Ни жить, ни находиться в наших домах невозможно. И мы, как бомжихи, скитаемся по соседям.  Специальной площадки для машин нет, поэтому автобусы «съели» тротуар, поломали деревья, газуют под окнами и постоянно продавливают водопроводную трубу, которая выходит на дорогу с территории автобазы. Летом, когда напор слабый, еще куда ни шло, а зимой под колесами образуются огромные ледяные торосы. Куда мы только ни обращались, нас не слышат. Так мы решили нанять специалиста с видеокамерой и заснять, какие безобразия здесь творятся. Потому что дырявая труба - это следствие непродуманных действий городских начальников. Основная цель моего звонка в «Донбасс» - привлечь внимание к более серьезной проблеме.


Ирина Коженцова.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Горловка, телефон, , коммунальное хозяйство, труба
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх