Последние новости раздела

"Надежда есть!" В Донецке прошла акция в поддержку онкобольных детей

12.02.2011 18:55 Фотографии
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Надежда есть!" В Донецке прошла акция в поддержку онкобольных детей

Сегодня в областном центре погода, которая почти всю неделю радовала жителей города практически по-весеннему теплым солнышком, вдруг решила испортиться и «порадовала» нас ледяным душем, который потом превратился в настоящий снегопад. Тем не менее, это не стало помехой для неравнодушных людей, которые собрались на площади Ленина ради очень важного и благородного дела: Фонд родительской помощи «Кроха» проводил благотворительную акцию по сбору средств в помощь онкобольным детям «Надежда есть!».

Подобную акцию Фонд проводит уже третий год подряд. И приурочена она к Международному дню онкобольного ребенка, который отмечается 15 февраля. Приятно было видеть, какое количество сочувствующих людей не остановила ужасная погода, и как быстро заполнялись копилки для сбора средств.

В наше циничное время прохожие с большим недоверием относятся к людям, которые подходят с просьбой о пожертвовании. Но на наших глазах происходило то, что можно рискнуть назвать чудом: ни один человек не отказал членам Фонда в помощи. Особенно учитывая то, что одна из групп таких волонтеров состояла только из детей.

А кроме того, по площади Ленина прогуливались куклы-великаны, изображавшие Панду Бо из мультфильма «Кунг-фу панда», Кота в сапогах и зайца Багса Банни. Люди с удовольствием фотографировали своих детей с огромными животными, да и радости малышей не было предела, ведь кроме фотографии в обнимку с любимым мультгероем они получали красочный воздушный шарик.

"Надежда есть!" Людей с большим сердцем не остановил снегопад (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Но главной «достопримечательностью» акции стала палатка, в которой расположились донецкие рукодельницы, которые продавали сделанные собственными руками сувениры, игрушки и валентинки (праздник-то совсем скоро).

Глядя на все это красочное богатство, поневоле удивляешься, как у людей в нашем сумасшедшем ритме жизни хватает времени и сил на то, чтобы делать такую красоту. А ведь большинство членов Фонда «Кроха» - и сами, прежде всего, родители.

Акция Надежда есть в Донецке

Все сувениры и поделки сделаны не только с удивительным мастерством, но и с огромной любовью, а главное – с надеждой. С надеждой на то, что подобные акции помогут спасти жизнь малыша, который кому-то очень-очень дорог. И с уверенностью в том, что среди нас очень много людей, способных сочувствовать и бескорыстно помогать тем, кто в этом нуждается.


Евгения Сидельникова. Фото Юлии Зотовой

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, дети, помощь, благотворительность, акция, онкология
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх