Последние новости раздела

В Донецк прибыл главный кардиохирург Швейцарии

01.04.2011 14:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецк прибыл главный кардиохирург Швейцарии

Вчера в Донецкой областной клинической больнице им.Калинина была проведена сложная операция по протезированию аортального клапана на сердце. Операцию провел швейцарский профессор, доктор медицинских наук Пауль Р. Фогт, который основал и руководит благотворительным Фондом «Сердце Евразии». В операции доктору Паулю ассистировали местные специалисты.

Приезд швейцарского кардиохирурга в Донецк, стал возможен благодаря инициативе народного депутата Украины, главы парламентского комитета здравоохранения, генерального директора Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения (ДОКТМО) - Татьяне Бахтеевой.

«Сегодня врачи нашей больницы получили уникальную возможность провести сложную операцию на сердце вместе с главным кардиохирургом Швейцарии, доктором Паулем. Он обладает высочайшими профессиональными качествами в области диагностики, терапии и оперированию - заболеваний у детей и взрослых», – отметила Бахтеева.

Татьяна Бахтеева подчеркнула, что в 2006 году в ДОКТМО было организовано кардиохирургическое отделение. Развитие отделения осуществлялось по 3 основным направлениям:  это операции с искусственным кровообращением, то есть на открытом сердце, хирургическое лечение нарушений ритма и эндоваскулярные методы   лечения – стентирование коронарных сосудов при остром коронарном синдроме и инфаркте миокарда.

По ее словам, в отделении работают специалисты высочайшей квалификации, в их числе 3 доктора медицинских наук. Всего за годы работы кардиохирургического отделения помощь в нем оказана более 4 тыс. больным, выполнено свыше 3 тыс.операций, из них на открытом сердце – 496, при нарушениях ритма – 1581, эндоваскулярных исследований и операций (стентирований)- 3110. А в прошлом году внедрены эндоваскулярные методы лечения врожденных пороков сердца у детей.

По  данным Бахтеевой, сегодня в Украине сердечно-сосудистыми заболеваниями страдает от 12 до 14 млн.граждан. В основном  это мужчины трудоспособного возраста – 45-55 лет, страдающих от инфарктов.

«В отличии от Швейцарии, к сожалению, возможность эффективного лечения сердечно-сосудистых заболеваний Украина получила гораздо позже. В мире есть методики лечения, которые активно используются уже на протяжении 50 лет, в то время как у нас они работают только 10. Поэтому опыт и знания доктора Пауля, являются первыми шагами дальнейшего активного сотрудничества между областной клинической больницей им.Калинина и фондом «Сердце Евразии» - сказала Татьяна Бахтеева.

В свою очередь профессор Пауль Р. Фогт сказал: кардиохирургическое отделение оснащено самой современной аппаратурой: ангиографом фирмы «Филипс», аппаратом искусственного кровообращения фирмы «Терума», рентгенологическим оборудованием, наркозно-дыхательной аппаратурой экспертного класса, дыхательной  и следящей аппаратурой, электрофизиологической лабораторией, сердечно-сосудистыми хирургическими наборами, ультразвуковой аппаратурой экспертного класса и т.д. Все это, в сочетании с постоянным ростом знаний и профессионализма местных врачей позволит центру успешно решать самые тяжелые задачи.



Теги: Донецк, Донбасс, здоровье, Донецкая область, Швейцария, кардиология, Татьяна Бахтеева, хирург
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх