Последние новости раздела

Санстанция пускает в море, но не везде

20.06.2011 21:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Сегодня чрезвычайная противоэпидемиологическая комиссия решила открыть отдых на Азовском побережье.

- Уже готовится распоряжение об отмене постановления о запрещении купания и любительского лова на территории Новоазовского и Першотравневого районов. Сегодня-завтра оно будет доработано и опубликовано, - рассказал «Донбассу» зам. главного государственного врача Донецкой области Роман Родына. - В этих районах, по данным мониторинга, который проводится санстанциями, всё соответствует санитарным нормам. Чего нельзя сказать о морской воде в Мариуполе - там есть отклонения по качеству.

Более того, в морской воде в черте Мариуполя развивается вибрион, способный вызывать заболевание. Поэтому запрет на купание и ловлю рыбы здесь будет действовать, как минимум, до 29 июня. Связано это с тем, что сегодня в городе зарегистрирован еще один случай заболевания холерой. Диагноз поставили 63-летнему жителю Жовтневого района, инвалиду детства. По словам Родыны, мужчина около 10 дней назад ловил рыбу и разделывал ее - хотел приготовить лакомство для кота, в процессе пренебрег элементарными правилами гигиены. Его 40-летняя дочь стала носителем холерного вибриона.

Таким образом, с 29 мая в городе зарегистрировано 17 больных холерой и девять носителей вируса. На данный момент в инфекционном отделении ГБ №4 находятся двое больных и три носителя. Лечится до сих пор и больная в Волновахском районе.


Виктория Гончарова.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, Азовское море, Мариуполь, холера, СЭС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх