Должников оставили без света

28.11.2011 20:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Сделав руководству Дебальцева 101-е китайское предупреждение, в конце минувшей недели РЭС отключил школы №№ 5, 9 и частично 6, ДДЮТ, центр культуры и досуга, СЮТ, городскую библиотеку, котельную горисполкома, УСЗН от электроэнергии.

На крайний шаг энергетики пошли оттого, что бюджетные организации задолжали им в целом 250 тысяч гривен за потребленную электроэнергию. А расплачиваться нечем. Некоторые здания уже по-настоящему выстужены. Без освещения в учебных классах или читальном зале в эти хмурые ноябрьские дни просто мрак. В горисполкоме ведут речь о том, чтобы перенести часы работы и занятий на более светлое время дня, но ясно, что в предзимье на кардинальное решение проблемы это не повлияет.

- Сейчас мы аккумулируем средства на выплату зарплаты бюджетникам. Можно, конечно, использовать собранную сумму на оплату электричества, но при сложившейся ситуации в стране оставить людей без зарплаты еще сложнее, - сказала «Донбассу» заместитель городского головы Дебальцева по экономическим вопросам Татьяна Огданская. - Мы обратились с письмами во все инстанции вплоть до Кабмина и НКРЭ, которые способны повлиять на бедственное положение с первоочередными проплатами в городе. Но реакция, увы, нулевая. И денег не дали, и не предложили механизм, позволяющий разрулить критическую ситуацию. А она усугубляется вдобавок начислением штрафных санкций и пени. К слову, рано или поздно дополнительно надо будет платить за подключение каждого объекта, а средств в пустом бюджете на это нет.


Ирина Коженцова.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Дебальцево, должник, задолженность, отключение, электроэнергия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх