Последние новости раздела

Павел Кущ: Процветания Донбассу и Украине!

31.12.2011 15:43
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Павел Кущ с сыном Тимофеем.
Павел Кущ с сыном Тимофеем.

Накануне самого веселого праздника в году «Донбасс» провел опрос известных людей региона, добившихся значительных успехов в уходящем году. Наши герои рассказали:

1. О самом радостном событии 2011 года.

2. О своем самом незабываемом Новом годе.

3. О своих пожеланиях в 2012 году жителям Донецкой области.

Чтобы в сердцах горел огонь любви!

Глава Донецкой областной организации Национального союза писателей Украины Павел Кущ:

1. Кроме того, что я в этом году единогласно был избран председателем областной организации НСПУ, у меня случились и творческие удачи. К 20-летию своей деятельности донецким собкором центральных газет («Україна молода», «Голос України», «Урядовий кур’єр») я приурочил выпуск двух новых книг юмора и сатиры - «Братаны по разуму» и «Нявмуар-р-р-р-ры». За которые в ноябре первым из донецких писателей был удостоен литературной премии имени Остапа Вишни.

2. Еще перед поступлением на журфак в Киев, когда только начинал писать фельетоны, я работал электромонтером в пгт. Андреевка Запорожской области. Как-то под Новый год правление колхоза организовывало для «своих» гулянку в помещении детсадика. Ну, а мы, молодежь, попросили председателя предоставить нам клуб - под песни-танцы. Он же, очевидно, побоявшись, что мы так разойдемся, что разнесем здание, ответил отказом. Так как идея была моя, я больше всех на него и обиделся. И решил отомстить согласно своему роду деятельности. До поры до времени мы с ребятами отмечали праздник в одной избе, а потом я направился к трансформатору и вырубил свет в детсаду. Недалеко отбежал - вижу, мчится машина. Начальство несется… Подумали они, что автомат сам вырубился. Включили, вернулись, только налили, а тут - бах! - опять темень. В общем, хоть и встретил я тот Новый год у трансформатора, но и обидчикам своим насолил изрядно. Потом они, конечно, догадались, чьих это рук дело. Тем более, что на следующий день над правлением потешалась вся Андреевка. «Гонорар» за это «творчество» мне выписали хороший. Но особо распекать не стали, опасаясь, что я этот случай опишу в районке - тогда стыда не оберешься!

3. Желаю счастья, мира и добра каждому дому. Дальнейшего процветания и Донбассу, и всей Украине! Чтобы наша сборная на Евро-2012 не села в лужу. Пусть не победит всех, но сыграет достойно.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, праздник, новый год, поздравление, Новый год 2012
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх