Последние новости раздела

Главные изобретения лучших управленцев

27.01.2012 20:01
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Константину Идрисову и Артему Дмитриеву есть чему поучить Юлию Сапожкову: они уже осуществляют свои программы!
Константину Идрисову и Артему Дмитриеву есть чему поучить Юлию Сапожкову: они уже осуществляют свои программы!

Все восемь финалистов конкурса «Лучший молодой руководитель» собрались в областной госадминистрации. Их мысли были основательно подкреплены фактами, цифрами и иллюстрациями - каждый представил программу по социально-экономическому развитию области.

Как оказалось, большинство молодых руководителей (возраст участников от 22 до 35 лет) заботит проблема экологии. «Неудивительно, если учесть, где мы живем!» - комментировали в зале. Максим Вельма из Шахтерска предложил построить в своем родном городе мусороперегрузочную станцию. Она должна находиться между Шахтерском и полигоном. После того, как мусоровоз разгрузится в нее, станция прессует мусор, уменьшает его объем и «возвращает» машине. Так одно транспортное средство сможет возить больше мусора. Были и другие интересные предложения - например, получать от того же мусора экономическую выгоду. Это возможно, если сортировать отходы, а затем перерабатывать и продавать. Металл, например, охотно купят заводы, а дерево может пригодиться для изготовления топлива.

Некоторые молодые умы рассматривали отдельные «разновидности» мусора. Так, бухгалтер  Юлия Сапожкова из Константиновки заинтересовалась вопросом шин, «которые везде валяются». Девушка сама водит автомобиль и работает на заводе «Кварсит». Поэтому хорошо знает, как старая резина захламляет гаражи и склады. Юлия долго недоумевала, почему никто не занят вопросом утилизации… А когда начала изучать его - выяснила, что в некоторых украинских городах это занятие приносит хороший доход! В процессе переработки шина «превращается» в технический углерод (его можно сбывать по 500 гривен за тонну), металлокорд и печное топливо. Так бесхозные шины перестанут приносить вред природе. Ведь одна такая «красавица» разлагается около ста лет, и всё это время выделяет вредные химические вещества.

Юлия Сапожкова рассказывает корреспонденту «Донбасса», как при помощи потертой резины заштопать дырки в бюджете.

Юлия Сапожкова рассказывает корреспонденту «Донбасса», как при помощи потертой резины «заштопать» дырки в бюджете.

На втором месте по популярности у участников была экономия электроэнергии. Поступило два предложения - применять солнечную энергетику (в виде коллектора) и использовать яркие светодиоды вместо обычных лампочек. Их можно вмонтировать в светильники и повесить в подъезде - и энергии будет потребляться в разы меньше, и никто не выкрутит. Если установить такие по лест-ничным клеткам пятиэтажного дома, то за два года можно сэкономить 200 гривен! Мариуполец Константин Идрисов решил начать такие перемены с малого: «Если каждый сам займется своим домом, то всё наладится и в городе, и в области!».

Вскоре хозяйки Великоновоселковского района смогут покупать родной» хлеб, - улыбается Артем Дмитриев.

«Вскоре хозяйки Великоновоселковского района смогут покупать «родной» хлеб», - улыбается Артем Дмитриев.

А Артем Дмитриев, который занимается сельским хозяйством, от слов уже перешел к делу. Его не устраивает то, что в родном Великоновоселковском районе едят привозной хлеб и не пекут свой для продажи. Потому Артем не только написал проект строительства мини-хлебопекарни, но и начал ее строить. Так что вскоре в районе появится свежая выпечка.


Мария Фролова. Фото Ольги Кононенко.

Теги: экономика, Донецк, Донбасс, Донецкая область, Константиновка, Мариуполь, Шахтерск, конкурс, мусор, экология, хлеб, экономия, изобретение, шины, облгосадминистрация, развитие, руководство, электроэнергия, Великоновоселковский район
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх