Последние новости раздела

Случайно убивший сторожа раскаивался, но три месяца прятался от милиции по подвалам (ФОТО + ВИДЕО)

06.12.2013 11:18
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Случайно убивший сторожа раскаивался, но три месяца прятался от милиции по подвалам (ФОТО + ВИДЕО)

Мариупольские правоохранители опросили сотни человек, проверили не один десяток версий и потратили три месяца, чтобы восстановить события трагического вечера, когда погиб молодой человек.

Подозреваемый всё это время скрывался в подвалах и чердаках, ночевал в заброшенных домах и месяцами не появлялся в собственном доме. Впрочем, конспирация не помогла злоумышленнику скрыться. Его задержали в родном посёлке, где мужчина прятался от милиции в одном из подвалов. 

- К тому времени следователь уже собрал достаточно доказательств вины 31-летнего парня, - сообщил старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ Михаил Клочко. - Задержанный уже в кабинете рассказал историю, которая сломала ему судьбу. Он пришёл в пункт приёма металла и хотел ограбить его, но всё пошло не так.

Один удар, который подозреваемый нанёс пожилому сторожу пустил под откос две жизни. После расправы молодой человек взломал замок сейфа, похитил семь с половиной тысяч гривен и покинул город.

Совесть мучила мужчину, он пытался стереть из памяти события роковой ночи с помощью алкоголя, но покоя ему так и не было.

Оказалось, что подследственный был уже хорошо знаком оперативникам, поскольку не раз попадался за имущественные правонарушения, но по такому серьёзному делу парень проходил впервые. 

Три месяца понадобилось правоохранителям на раскрытие убийства, потому что молодой человек не так давно сам работал в пункте приёма металла. Он действовал уверенно, практически не оставляя следов. Это и усложнило задачу уголовному розыску.

- В настоящее время открыто уголовное дело по части первой статьи 119 Уголовного кодекса Украины – "Убийство по неосторожности" и по части третьей статьи 187 - "Разбой, соединённый с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище", - поведал старший следователь следственного отдела Жовтневого РО Мариупольского ГУ Александр Дубров, - если вина парня будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. 



Теги: Донбасс, Мариуполь, милиция, ограбление, убийство, уголовное дело
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх