Последние новости раздела

Между Гиркиным-Стрелковым и Кремлем началась война

23.04.2016 10:28
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Между Гиркиным-Стрелковым и Кремлем началась война

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков), бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР", который устроил ад на севере Донетчины, а потом принес его в Донецк и окрестности, пошел на открытый конфликт с Кремлем.

Напомним, что Гиркин, являющийся гражданином РФ, был отозван своими хозяевами с Донбасса в конце августа 2014-го. С той поры колесит по просторам России, собирая деньги для "Новороссии" (которой нет), вербуя наемников для войне на Донбассе, а также создавая некое подобие общественного движения, куда стекаются все местные фашисты, а также отребье, выброшенное своими же с оккупированной территории Донбасса.

Гиркин периодически жестко критикует не только нынешние "власти" донбасских псевдореспублик, но и — Кремль, который, по его мнению, слабо помогает террористам Донбасса.

Недавно он и вовсе призвал Владимира Путина покинуть пост президента РФ, чтобы не нести ответственность за пленных в Украине вояк-россиян.

"Лукавое и лицемерное непризнание российской властью участия русских людей в этой войне стало визитной карточкой, начиная с заключения Минского соглашения – Минска-1 и Минска-2. Соответственно, русские люди, которые оказались в плену или оказались политзаключёнными только потому, что боролись за воссоединение Украины с РФ, Новороссии с РФ, они все оказались брошенными", – сказал боевик, обвинив во всём Путина.

"Он лично несет ответственность за все, что происходит с русскими людьми, гражданами России, раз он президент России, а если он не хочет быть президентом России пусть так и скажет, тогда с него эта ответственность будет снята", – сказал Гиркин. По его словам, позиция властей РФ, которые делают вид, что пленных россиян в Украине нет, разительно отличается от позиции украинского руководства, которое стремится освободить своих пленных.

Постоянные атаки Гиркина, похоже, достали Кремль.

На днях Гиркин заявил, что полиция допросила его мать по делу, в котором его подозревают в убийстве двух человек.

"К моей маме пришли двое сотрудников полиции (так представились) и заявили, что я убил в Санкт-Петербурге 2 человек, и на меня поступило соответствующее заявление. С нее взяли письменные показания о том, что она в это время меня не видела", – сообщил Гиркин.

При этом он пожаловался, что его маме – далеко за 70 и хорошим здоровьем она похвастаться уже давно не может.

В таких действиях он обвинил помощника президента РФ Владислава Суркова, который курирует оккупированный Донбасс в Кремле.

"Это уже, что называется, "за гранью". На что они рассчитывают? Что хотят мне показать? Что в любой момент "достанут" моих родственников? Или всерьез "шьют" подобного рода "уголовное дело"? Это вряд ли, иначе пришли бы уже с обысками в наш офис, хотя кто их знает – как они сейчас "работают", наши "правоохранители", – сказал он. - Неуважаемые "резиновые изделия" Владислав Юрьевич (Сурков – ред.) и Ко! Не утруждайте себя организацией подобных мерзостей. На меня они не подействуют – я все равно буду делать то, что считаю должным, и будь, что будет – все мы смертны и уязвимы... Я уже давно морально готов ко всему с вашей стороны. Только потом, если что, не сетуйте на нетолерантность".

Можно не сомневаться, Гиркина, равно как "вождей" ДНР-ЛНР Захарченко и Плотницкого ждет незавидная участь. Вряд ли все эти деятели умрут своей смерти. Слишком много они знают, чтобы Кремль оставил их жить... Впрочем, сами эти порождения агрессора, вполне возможно, пожрут и его. Если с ними не разобраться раньше.


Андрей ПИТОНОВ.

Теги: Россия, Донбасс, война, оккупация, ДНР, ЛНР, Гиркин
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх