Последние новости раздела

Донбасский фронт: призраки и признаки наступления

03.08.2016 11:57
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Россия продолжает массово поставлять военную техники на Донбасс, используя железнодорожные станции оккупированных Дебальцево и Иловайска.
Россия продолжает массово поставлять военную техники на Донбасс, используя железнодорожные станции оккупированных Дебальцево и Иловайска.

Командование российско-террористических войск продолжает наращивать силы и средства вблизи линии разграничения, активизируется боевая подготовка, в подразделениях "1-го АК ДНР" и "правоохранительных органов ДНР", "МГБ ЛНР". С 1 августа отменены отпуска для личного состава, убывшие до этого в отпуск террористы ранее были отозваны в места постоянной дислокации своих подразделений.  И это - не единственные признаки (или призраки) грядущего наступления оккупантов.

Среди прочих: на позициях боевиков появляется всё больше представителей СМИ; в Горловке представители "военкомата" боевиков собрали работников местной психиатрической больницы и объявили, что до 8 августа последние должны освободить больницу от психически больных, поскольку она будет использована для приема раненых; в подразделениях "2-го АК ЛНР" фиксируется ряд арестов боевиков младшего командного звена сотрудниками "МГБ ЛНР" по обвинению в "разглашении военной тайны" (террористы связывают это с планами их командования по активизации боевых действий).


Как сообщил заместитель директора департамента Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, РФ значительно увеличила завоз на оккупированные территории Донбасса боеприпасов, вооружения и военной техники. В том числе - танков, бронемашин, "Градов".

Т.н. "председатель Народного Совета ДНР", представитель "республики" на минских переговорах Денис Пушилин заявил: "Если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта "Минска-2", в Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения".

Постпред РФ в Организации объединенных наций Виталий Чуркин обратился в ООН с требованием "оказать влияние на Киев, чтобы не допустить губительного развития событий", обвинив обвинил украинскую сторону в нарушении Минских соглашений, а также заявив о готовящейся ВСУ силовой операции на Донбассе.

Подобные "вбросы" агрессор всегда делает накануне обострения ситуации, чтобы оправдать своё наступление.

Волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай предупреждает: "С разных источников сообщается о заходе на Донбас большого количества техники. Много. И на разных направлениях. С учетом смены в РФ руководителей вдоль границ с Украиной на гэбистов, усиление группировки в Крыму и т.д. - неприятная картина рисуется".

Александр Коваленко, журналист и блогер, известный в социальных сетях как "Злой одессит", напоминает, что президент РФ Владимир Путин любит начинать войны во время Олимпиад. "...Посудите сами, во время Олимпиады в Пекине в 8 августа 2008 года началась "Пятидневная война" с Грузией. Во время Олимпиады в Сочи в 2014-м была осуществлена оккупация Крыма, положившая начало вторжению в Украину, - напоминает Александр. - А 5 августа у нас начинается Олимпиада в Рио, которая для России представляет собой большое разочарование и позор... Учитывая столь тонкую составляющую данных игр для Путина, не произойдет ли у него срыв? На сегодняшний день, можно констатировать один неопровержимый факт - российская армия находится у границ Украины в повышенной боевой готовности, с ежедневной переброской на оккупированные территории Донбасса, как техники, боеприпасов, так и расходного человеческого материала".

Председатель Службы внешней разведки Украины (с 2005 по 2010 годы), генерал армии Украины Николай Маломуж уверен: активизация боевиков, указывает на то, что РФ выбрала модель для того, чтобы формировать систему напряжения и побудить и руководство Украины, и западных партнеров - Германию, Францию, США к выполнению минских соглашений по их сценарию: без прекращения огня, зато с принятием неприемлемых изменений в Конституцию Украины.

"У нас есть оперативная информация: Россия сейчас не планирует широкомасштабных операций, то есть наступательных, - успокаивает Маломуж. - Но провокационные методы будут. Накалять ситуацию будут поэтапно, затем снова отступать".

Читайте также:

ГУР: що коїться у зоні АТО

Про втрати та танки донбаських окупантів

Зайцево и Донецк - под огнем, есть раненые мирные
Мирні мешканці окупованих територій давлять загарбників вантажівками

Донбасские "республики" испуганы

Удары и маневры оккупантов Донбасса: оперативные данные

Ад в зоне АТО: атаки набирают мощь

Розвідка України - про розвідку окупантів

Донбас обстрілюють курсанти Казанського вищого артилерійського командного училища


Андрей ПИТОНОВ.

Теги: Донбасс, война, ДНР, ЛНР, АТО, наступление
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх