Последние новости раздела

На Владимира Путина взъелись блогеры из-за "шоу-полета"

11.08.2010 13:57 Комментарии (2)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На Владимира Путина взъелись блогеры из-за "шоу-полета"

Российская общественность критикует Владимира Путина за «шоу-полет» в самолете Бе-200 на тушение пожаров. Блогеры обвиняют премьера в пиаре на трагедии и грозят жалобами в Росавиацию и транспортную прокуратуру.

Владимир Путин, считают они, совершил административное нарушение, заняв место второго пилота или, как можно судить по фотографии, командира воздушного судна.

Самолет-амфибию, которым управлял премьер, интернет-пользователи называют «самолетом-амбицией», размещая скриншот с сайта «Единой России», где допущена такая оговорка.

Скриншот сайта Единой России

«Постороннее лицо находится в кабине. Сертификатов-разрешений-лицензий у гр. Путина В.В., надо полагать, не имеется», – рассуждает в своем ЖЖ советник кировского губернатора Алексей Навальный. – Почему кого попало за штурвал пускают? Мне написал человек, который просто жаждет озадачить транспортную прокуратуру РФ расследованием этого возмутительного инцидента».

Блогеры напоминают, что в кабине пилотов рухнувшего самолета президента Польши Леха Качиньского также находились «лица, не входившие в состав экипажа».

Как отмечает Навальный, самолет Бе-200 (у МЧС их всего четыре) не только «отвлекали от работы», но и использовали «как аттракцион в Парке Горького».

«За то время пока самолёт готовили, обучали, рассказывали – можно было в штатном режиме очагов десять затушить, вместо двух показушных», – продолжает тему neo_los.

ЖЖ-исты называют полет Путина «истерическим пиаром» и объясняют «началом предвыборной кампании». Премьера сравнивают с Ким Чен Иром, который тоже «ездит, руководит, учит, подсказывает везде и всюду – от того, как картошку сажать и до рактостроительства». За такое шоу, отмечают блогеры, россияне, возможно, простят премьеру «его решения разогнать службу лесничих, 70 тысяч которых он теперь пытается заменить самим собой – вместо организации работ».

Интернет-пользователи заявляют, что добровольцы-тушители не могут добиться от МЧС и администраций не только хорошей организации, но и элементарного – ведер и лопат. Однако «главному добровольцу» выдают самолет.

«Будем надеяться, что ВВП не увлечется хирургией и не начнет завтра, под вспышки фотокамер, делать операции на сердце в качестве «второго хирурга»», – иронизирует Навальный.

«Мы вчера как раз обсуждали сильно возросшую вероятность стремной ситуации, когда приходишь к гинекологу, а там Путин( », – шутит maxlee.

Как сообщали СМИ, сначала премьер находился в самолете за экраном тепловизора, с помощью которого осуществляются разведка и контроль за пожарами, а затем прошел в кабину и занял место второго пилота. При этом начальник Управления авиации МЧС, заслуженный летчик России Рафаиль Закиров провел для Владимира Путина короткий инструктаж.

«Человека без летной подготовки, которую проходят годами, посадили за штурвал военного самолета пусть и вторым пилотом. Особо цинично звучат слова про экспресс-инструктаж, – рассуждает viking_nord. – Вот такая диктатура закона и соблюдение правил безопасности полетов».

Он также обвиняет в нарушениях воздушного кодекса и экипаж судна, доверивший его управление постороннему лицу.

«Кстати, ожидаются потопы, – сообщает bolev72. – Так что ждем следующих серий».


По материалам: www.nr2.ru

Теги: Россия, премьер-министр, Интернет, пожар, Владимир Путин, блоггер, самолет, МЧС, критика
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх