Последние новости раздела

Боевики резко наращивают силы и обеспечение, - ИС

14.01.2016 12:18
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Боевики резко наращивают силы и обеспечение, - ИС

Оперативные данные группы "Информационное сопротивление"

Российско-террористические войска продолжают обстреливать позиции украинских войск и гражданские объекты, находящиеся под контролем как украинских, так и оккупационных властей. Террористы активизировались на участке между н.п. Крымское и Трехизбенка, где ранее фиксировалось усиление их пехотных подразделений.

Обстрелы на всех направлениях осуществляются из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов (в т.ч. из штатного вооружения БТР), зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов различного типа и 82-мм минометов.

В течение минувших суток террористы со стороны аэропорта г. Донецк (ДАП) и Спартака обстреляли из АГС-17, СПГ-9, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов два опорных пункта сил АТО. В районе н.п. Пески огневые провокации осуществляли пехотная группа, вооруженная РПГ и стрелковым вооружением, а также БТР-80. По позициям украинских войск в районе н.п. Опытное и Авдеевка боевики стреляли из миномета 2Б9«Василек».

Восточнее н.п. Верхнеторецкое огневую провокацию пехотной группы террористов поддерживало минометное подразделение, вооруженное 82-х мм минометами. В районе н.п. Троицкое боевики применяли АГС-17 и подствольные гранатометы, после нескольких очередей ответного огня террористы вынуждены были ретироваться. Продолжаются обстрелы из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, СПГ-9 и 82-х мм минометов опорных пунктов в районе н.п. Майорск.

С целью уточнения боевого порядка и выявления огневых точек украинских войск террористы пробрались к передовым позициям сил АТО западнее н.п. Зайцево и завязали бой. Получив достойный отпор оккупанты вынуждены были отойти на исходные позиции, применив для прикрытия 82-х мм минометы и ЗУ-23-2.

Неприцельный огонь террористов фиксировался в районе н.п. Марьинка, Гранитное, Старомихайловка, Красногоровка и др.

Перемещения российско-террористических войск:

- Фиксируется резкое наращивание сил и средств боевиков в районе н.п. Голубовское, Донецкий, Желобок. Под прикрытием «батальонных тактических учений» в районе н.п. Алчевск и Перевальск террористы наращивают так называемую «Стахановскую» группировку. Зафиксирована переброска в район г.Стаханов 3 танков, 6 БМП-1 и 2 МТ-ЛБ. В район восточнее г. Кировска переброшена батарея 122-мм РСЗО «Град» из 5 установок БМ-21. Туда же со стороны Алчевска переброшено пехотное подразделение террористов численностью до 140 человек.

- Зафиксирован интенсивный подвоз предметов материально-технического снабжения, горючесмазочных материалов и боеприпасов в сторону подразделений российско-террористических войск, дислоцированных вблизи н.п. Докучаевск и Еленовка.

- В районе н.п. Обильное и Павлоградское замечено разворачивание командного пункта артиллерии, туда прибыли КШМ-1 и 2 авто-кунга типа Р-149.

- со стороны г. Макеевка в направлении Енакиево – Углегорск проследовали 4 БТР-80, 2 БМП-2, а также 6 армейских грузовиков.

- на железнодорожную станцию Краснодон прибыли 6 вагонов, 3 платформы с затентованными 6-ю ББМ. Станция оцеплена силами местной комендатуры.

- Группировка террористов возле н.п. Моспино усилена 4 установки 2С1 122-мм САУ «Гвоздика» ППРУ (удлинённая) и ещё одна обычная МТ-ЛБ.

- Со стороны н.п. Тельманово в направлении н.п. Красный Октябрь и Новая Марьевка переброшены 10 единиц ББМ и взвод пехоты.

Ухудшается социально-экономическое положение населения, проживающего на оккупированных территориях. Колаборационные власти не в состоянии выплатить заработные платы шахтерам. Так, задолженность перед сотрудниками ГП «Шахтерскантрацит» составила около 104 миллионов рублей, шахты «Углегорской» - 63 млн.руб., шахты «Заря» (г.Снежное)- порядка 27 миллионов рублей.

По требованию главаря террористической организации «ЛНР» И.Плотницкого работники учреждений системы образования вынуждены писать заявления на увольнение от 30 января 2015 года и о приеме на работу от 6 января 2016 года. Оккупационные власти мотивируют данное требование необходимостью реорганизации системы образования. В результате таких действий учителя останутся без выплат средств на оздоровление, а их педагогический стаж будет прерван.


Фото: politeka.net
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх